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Besciamella

  • 130
    kcal
  • 40min
  • Vegetariano

Burro, farina, latte e noce moscata si uniscono in un tenero abbraccio per creare questa deliziosa besciamella. Un vero classico della nostra cucina.

Besciamella

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 5 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. dl

  • 20 g
    di burro
  • 20 g
    di farina bianca
  • 6 dl
    di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 40 g
    di burro
  • 40 g
    di farina bianca
  • 1,2 l
    di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciogliete il burro in una padella a fuoco medio.
  2. Unite la farina.
  3. Soffriggete a fuoco basso mescolando di continuo, in modo da formare una massa compatta color biondo chiaro (roux).
  4. Unite il latte e portate a ebollizione mescolando di continuo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Buono a sapersi

    Per insaporire: sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele nel burro.

  • Per insaporire: al posto del sale, usate il brodo.

  • Buona regola: per formare la salsa, una componente – roux o latte – deve sempre essere calda e l’altra fredda. Solo così la salsa lega.

  • Besciamella alle erbe: incorporate alla salsa delle erbe tritate, ad es. basilico e origano.

  • Besciamella ai funghi: tagliate i funghi a bocconi e soffriggeteli con le cipolle nel burro e mescolateli con la besciamella.

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  • Latticini

Valori nutritivi per dl

  • 4g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 130
    kcal

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