Ingredienti per16Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
2
uova
50 g
di burro
60 g
di zucchero
200 g
di nocciole macinate
1
limone
½
mela
1 cucchiaio
di farina
16
nocciole intere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Separate le uova. Fate sciogliere il burro. Lavorate i tuorli, lo zucchero, le nocciole macinate e il burro. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Montate a neve gli albumi. Tagliate a dadini la mela, senza sbucciarla. Incorporate i dadini di mela, gli albumi e la farina. Con un cucchiaio formate ca. 16 chenelle e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate con le nocciole intere. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.
Buono a sapersi
Tenendo chiuso lo sportello, il forno mantiene la temperatura. Per questo motivo, di solito si può spegnere il forno qualche minuto prima di teminare la cottura.