Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di cucchiaino
di pepe nero in grani
½ cucchiaino
di fleur de sel o sale marino
¼ di
limone
1
bisteccha alla fiorentina (t-bone steak) o costata di ca. 500 g
2 cucchiai
d’olio d’oliva
225 g
di barba di frate
½ cucchiaino
di miele liquido
½ cucchiaino
di pepe nero in grani
1 cucchiaino
di fleur de sel o sale marino
½
limone
2
bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
4 cucchiai
d’olio d’oliva
450 g
di barba di frate
1 cucchiaino
di miele liquido
¾ di cucchiaino
di pepe nero in grani
1½ cucchiaini
di fleur de sel o sale marino
¾ di
limone
3
bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
6 cucchiai
d’olio d’oliva
675 g
di barba di frate
1½ cucchiaini
di miele liquido
1 cucchiaino
di pepe nero in grani
2 cucchiaini
di fleur de sel o sale marino
1
limone
4
bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
8 cucchiai
d’olio d’oliva
900 g
di barba di frate
2 cucchiaini
di miele liquido
1¼ di cucchiaini
di pepe nero in grani
2½ cucchiaini
di fleur de sel o sale marino
1¼ di
limoni
5
bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
1 dl
d’olio d’oliva
1,125 kg
di barba di frate
2½ cucchiaini
di miele liquido
1½ cucchiaini
di pepe nero in grani
3 cucchiaini
di fleur de sel o sale marino
1½
limoni
6
bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o costate di ca. 500 g
1,2 dl
d’olio d’oliva
1,35 kg
di barba di frate
3 cucchiaini
di miele liquido
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Macinate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Unite la scorza di limone grattugiata. Rosolate la carne nell’olio, 3 minuti per lato. Distribuite le spezie sulla carne con un cucchiaio. Terminate la cottura delle bistecche in forno per ca. 25 minuti (la temperatura interna della carne dev’essere di ca. 55 °C ). Sciogliete il fondo di cottura con l’acqua. Mettete da parte il sugo.
Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Mettete la barba di frate grondante d’acqua in padella, incoperchiate e stufate per 4-5 minuti. Unite il miele e il sugo messo da parte. Condite con sale, pepe e, a piacere, con una spruzzata di succo di limone.
Staccate la carne dall’osso e affettatela. Servite con la barba di frate.