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Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

  • 500
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con il tofu croccante, queste fette di cavolfiore rosolate su purea di fagioli compongono un delizioso piatto vegan, equilibrato, senza lattosio né glutine.

Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

115 g
di tofu affumicato
½ cucchiaio
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
200 g
di patate farinose
2
spicchi d'aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2,5 dl
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
1 scatola
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
25 g
di spinaci per insalata o di spinaci
½ mazzetto
d’erba cipollina
½
cavolfiore grosso
230 g
di tofu affumicato
1 cucchiaio
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
400 g
di patate farinose
4
spicchi d'aglio
4 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
2 scatole
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
50 g
di spinaci per insalata o di spinaci
1 mazzetto
d’erba cipollina
1
cavolfiore grosso
345 g
di tofu affumicato
1½ cucchiai
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
600 g
di patate farinose
6
spicchi d'aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
7,5 dl
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
3 scatole
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
75 g
di spinaci per insalata o di spinaci
1½ mazzetti
d’erba cipollina
cavolfiori grossi
460 g
di tofu affumicato
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
800 g
di patate farinose
8
spicchi d'aglio
8 cucchiai
d’olio d’oliva
1 l
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
4 scatole
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
100 g
di spinaci per insalata o di spinaci
2 mazzetti
d’erba cipollina
2
cavolfiori grossi
575 g
di tofu affumicato
2½ cucchiai
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
1 kg
di patate farinose
10
spicchi d'aglio
10 cucchiai
d’olio d’oliva
1,25 l
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
5 scatole
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
125 g
di spinaci per insalata o di spinaci
2½ mazzetti
d’erba cipollina
cavolfiori grossi
690 g
di tofu affumicato
3 cucchiai
di sciroppo d’acero
sale
pepe rosa
1,2 kg
di patate farinose
12
spicchi d'aglio
12 cucchiai
d’olio d’oliva
1,5 l
di brodo di verdura vegano
qualche
rametto di timo
6 scatole
di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
150 g
di spinaci per insalata o di spinaci
3 mazzetti
d’erba cipollina
3
cavolfiori grossi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:


  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tamponate il tofu con carta da cucina. Sbriciolatelo finemente con le mani e mescolatelo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocetelo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, tagliate le patate a fettine sottili. Tritate grossolanamente l'aglio. Fatelo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unite il brodo di verdura, le patate e il timo. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unite i fagioli e scaldate. Eliminate il timo. Aggiungete gli spinaci. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe. Tagliuzzate finemente l'erba cipollina. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Aggiungete l'erba cipollina restante.
  3. Staccate le foglie esterne del cavolfiore. Ritagliate con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attaccate. Tagliate il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellatele con l'olio d'oliva rimasto e salate. In una padella rosolate le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuite la purea nei piatti. Adagiate le bistecche di cavolfiore e distribuite il crumble di tofu. Guarnite con l’erba cipollina e pepe.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 54g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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