Che lavoro per la pentola! Carne di vitello cotta per due ore evitando l'ebollizione, nell'ultimo quarto d'ora con verdure. Servire con quark al rafano.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
cipolla
1 l
d'acqua
½ cucchiaio
di sale
qualche
grani di pepe
1
foglia d’alloro
500 g
di spalla di vitello
150 g
di verza
150 g
di carote di vari colori
100 g
di quark semigrasso
10 g
di rafano fresco
sale
pepe
1
cipolla
2 l
d'acqua
1 cucchiaio
di sale
qualche
grani di pepe
2
foglie d’alloro
1 kg
di spalla di vitello
300 g
di verza
300 g
di carote di vari colori
200 g
di quark semigrasso
20 g
di rafano fresco
sale
pepe
1½
cipolle
3 l
d'acqua
1½ cucchiai
di sale
qualche
grani di pepe
3
foglie d’alloro
1,5 kg
di spalla di vitello
450 g
di verza
450 g
di carote di vari colori
300 g
di quark semigrasso
30 g
di rafano fresco
sale
pepe
2
cipolle
4 l
d'acqua
2 cucchiai
di sale
qualche
grani di pepe
4
foglie d’alloro
2 kg
di spalla di vitello
600 g
di verza
600 g
di carote di vari colori
400 g
di quark semigrasso
40 g
di rafano fresco
sale
pepe
2½
cipolle
5 l
d'acqua
2½ cucchiai
di sale
qualche
grani di pepe
5
foglie d’alloro
2,5 kg
di spalla di vitello
750 g
di verza
750 g
di carote di vari colori
500 g
di quark semigrasso
50 g
di rafano fresco
sale
pepe
3
cipolle
6 l
d'acqua
3 cucchiai
di sale
qualche
grani di pepe
6
foglie d’alloro
3 kg
di spalla di vitello
900 g
di verza
900 g
di carote di vari colori
600 g
di quark semigrasso
60 g
di rafano fresco
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore cottura
Passo per passo:
Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, il sale, i grani di pepe, le foglie d’alloro e la carne. Cuocete per ca. 2 ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Tagliate la verza a striscioline e le carote a bocconi. 30 minuti prima di fine cottura unite le verdure alla carne e continuate la cottura.
Trasferite il quark in una scodella. Unite il rafano finemente grattugiato e mescolate subito. Condite con sale e pepe.
Estraete la carne dalla pentola e condite il brodo. Tagliate la carne a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fi bre, e adagiatele nelle fondine. Servite anche le verdure e versate il brodo. Accompagnate con il quark al rafano.