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Bowl di linguine di riso e carne di manzo

  • 630
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Le linguine di riso con strisce di entrecôte e broccoli in salsa piccante sono un delizioso piatto asiatico a pranzo o a cena. Anche da portare con sé.

Bowl di linguine di riso e carne di manzo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 5 g
    di zenzero
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 1
    entrecôte di 180 g
  • 160 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 100 g
    di broccoli
  • ½
    limetta
  • 2 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 50 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1
    cipollotto
  • ½
    peperoncino rosso
  • 2 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • ¼ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 10 g
    di zenzero
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 2
    entrecôte di 180 g ciascuna
  • 320 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 200 g
    di broccoli
  • 1
    limetta
  • 4 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 100 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 2
    cipollotti
  • 1
    peperoncino rosso
  • 4 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 15 g
    di zenzero
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 3
    entrecôte di 180 g ciascuna
  • 480 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 300 g
    di broccoli
  • limette
  • 6 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 150 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 3
    cipollotti
  • peperoncini rossi
  • 6 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • ¾ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 20 g
    di zenzero
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 4
    entrecôte di 180 g ciascuna
  • 640 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 400 g
    di broccoli
  • 2
    limette
  • 8 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 200 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 4
    cipollotti
  • 2
    peperoncini rossi
  • 8 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 25 g
    di zenzero
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 5
    entrecôte di 180 g ciascuna
  • 800 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 500 g
    di broccoli
  • limette
  • 10 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 250 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 5
    cipollotti
  • peperoncini rossi
  • 10 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • 1¼ di  mazzetti
    di coriandolo
  • 30 g
    di zenzero
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai
    di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 6
    entrecôte di 180 g ciascuna
  • 960 g
    di linguine di riso
  • sale
  • 600 g
    di broccoli
  • 3
    limette
  • 12 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 300 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 6
    cipollotti
  • 3
    peperoncini rossi
  • 12 cucchiai
    d’arachidi tostate non salate
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti marinatura
+ ca. 10 minuti riposo

Passo per passo:


  1. Tritate finemente lo zenzero e l’aglio e mescolate il trito con la salsa di soia. Marinate la carne nella salsa di soia per ca. 10 minuti.
  2. Nel frattempo, versate le linguine in acqua bollente salata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta per ca. 10 minuti, finché risulta al dente. Scolate, raccogliendo 1 dl d’acqua di cottura.

  3. Dividete i broccoli a rosette. Spremete la limetta. Estraete la carne dalla marinata. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Estraetela e avvolgetela nella carta alu. Nella stessa padella rosolate i broccoli e i germogli nell’olio restante. Aggiungete la marinata di soia, le linguine, l’acqua di cottura e il succo di limetta. Fate ridurre un po’. Nel frattempo, tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Tritate grossolanamente le arachidi. Spacchettate la carne e tagliatela a strisce. Aggiungete il succo della carne formatosi nella carta alu alle linguine. Accomodate le linguine nei piatti. Guarnite con la carne, i cipollotti, il peperoncino e le arachidi. Completate con le foglie di coriandolo e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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Possibili intolleranze

  • Carne
  • Verdura
  • Aglio
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 71g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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