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Bowl di tofu e bulgur

  • 530
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Mango, pak choi, edamame e barbabietole arricchiscono questa bowl di tofu e bulgur che dà vita a un nutriente piatto vegan, ideale anche da portare con sé.

Bowl di tofu e bulgur

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di bulgur
1,5 dl
d’acqua
sale
½
mango maturo
2
pak choi piccoli
200 g
di tofu affumicato
100 g
di edamame sbucciati surgelati
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
1
spicchio d'aglio
100 g
di barbabietole cotte, a dadini
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
200 g
di bulgur
3 dl
d’acqua
sale
1
mango maturo
4
pak choi piccoli
400 g
di tofu affumicato
200 g
di edamame sbucciati surgelati
2 cucchiai
d’olio di sesamo
2
spicchi d'aglio
200 g
di barbabietole cotte, a dadini
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati
300 g
di bulgur
4,5 dl
d’acqua
sale
manghi maturi
6
pak choi piccoli
600 g
di tofu affumicato
300 g
di edamame sbucciati surgelati
3 cucchiai
d’olio di sesamo
3
spicchi d'aglio
300 g
di barbabietole cotte, a dadini
3 cucchiai
di semi di sesamo tostati
400 g
di bulgur
6 dl
d’acqua
sale
2
manghi maturi
8
pak choi piccoli
800 g
di tofu affumicato
400 g
di edamame sbucciati surgelati
4 cucchiai
d’olio di sesamo
4
spicchi d'aglio
400 g
di barbabietole cotte, a dadini
4 cucchiai
di semi di sesamo tostati
500 g
di bulgur
7,5 dl
d’acqua
sale
manghi maturi
10
pak choi piccoli
1 kg
di tofu affumicato
500 g
di edamame sbucciati surgelati
5 cucchiai
d’olio di sesamo
5
spicchi d'aglio
500 g
di barbabietole cotte, a dadini
5 cucchiai
di semi di sesamo tostati
600 g
di bulgur
9 dl
d’acqua
sale
3
manghi maturi
12
pak choi piccoli
1,2 kg
di tofu affumicato
600 g
di edamame sbucciati surgelati
6 cucchiai
d’olio di sesamo
6
spicchi d'aglio
600 g
di barbabietole cotte, a dadini
6 cucchiai
di semi di sesamo tostati

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Cuocete il bulgur in acqua salata per 1 minuto e togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare il bulgur per ca. 20 minuti. Sgranate con una forchetta.

  2. Nel frattempo, pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela cubetti. A seconda della grandezza, tagliate il pak choi in quattro per il lungo. Asciugate il tofu con carta da cucina. Cuocete gli edamame in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.

  3. Rosolate il tofu nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, poi estraetelo e tenetelo in caldo. Fate appassire il pak choi nella stessa padella. Unite l’aglio schiacciato. Tagliate il tofu a strisce e servitelo con il bulgur, gli edamame, il mango, il pak choi e le barbabietole. Cospargete con i semi di sesamo e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate la bowl la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

  • A seconda dei gusti, aggiungete un po’ di salsa di soia vegan.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 530
    kcal

Fonte: Migusto

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