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Brownies ai ceci

  • 170
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Senza uova e burro, ma ricchi di proteine, questi brownies vegan sono preparati con ceci, fiocchi di quinoa, drink alle mandorle e cioccolato fondente.

Brownies ai ceci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

Brownies

  • 400 g
    di ceci in scatola
  • 100 g
    di fiocchi di quinoa
  • 40 g
    di cacao in polvere senza zucchero
  • 2 cucchiai
    di semi di chia
  • 3 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 1 presa
    di sale
  • 60 g
    di noci di pecan
  • 40 g
    di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 50 g
    d’olio di cocco
  • 1,5 dl
    di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 100 g
    di sciroppo d’agave

Glassa e decorazione

  • 50 g
    di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 2 cucchiai
    di granella di fave di cacao

Brownies

  • 800 g
    di ceci in scatola
  • 200 g
    di fiocchi di quinoa
  • 80 g
    di cacao in polvere senza zucchero
  • 4 cucchiai
    di semi di chia
  • 6 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 2 prese
    di sale
  • 120 g
    di noci di pecan
  • 80 g
    di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 100 g
    d’olio di cocco
  • 3 dl
    di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 200 g
    di sciroppo d’agave

Glassa e decorazione

  • 100 g
    di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 4 cucchiai
    di granella di fave di cacao

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
+ consolidamento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Sciacquate bene i ceci con acqua fredda corrente e fateli sgocciolare bene. In un tritatutto sminuzzate i fiocchi con il cacao, i semi di chia, il lievito e il sale. Tritate le noci di pecan e il cioccolato.
  2. In una pentola scaldate appena l'olio di cocco con la bevanda di mandorle e lo sciroppo di agave, finché l'olio di cocco diventa liquido. Sminuzzate i ceci nel tritatutto, aggiungendo lentamente la miscela di olio di cocco. Continuate a frullare fino a ottenere una purea omogenea. Unite lentamente la miscela di fiocchi di quinoa e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le noci e il cioccolato, poi versate l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo poi sformate con cura e accomodate su una griglia.
  3. Per la glassa, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Versate il cioccolato sul dolce e distribuitelo sulla superficie. Spargete la granella di cacao sul cioccolato e lasciate raffreddare e consolidare la glassa. Con un coltello leggermente caldo tagliate il dolce in brownies.
  • Buono a sapersi

    Servite i brownies con bacche di ribes o frutta di stagione e guarniteli con petali di fiori commestibili, ad es. petali di rosa non trattati.

  • Aromatizzate a piacere la massa dei brownies con spezie in polvere o macinate, ad es. cannella, cardamomo, vaniglia.

  • Sostituite l'olio di cocco con margarina vegetale o con burro.

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Possibili intolleranze

  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 170
    kcal

Fonte: Migusto

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