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Brownies ai ceci

  • 170
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Senza uova e burro, ma ricchi di proteine, questi brownies vegan sono preparati con ceci, fiocchi di quinoa, drink alle mandorle e cioccolato fondente.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Brownies

400 g
di ceci in scatola
100 g
di fiocchi di quinoa
40 g
di cacao in polvere senza zucchero
2 cucchiai
di semi di chia
3 cucchiaini
di lievito in polvere
1 presa
di sale
60 g
di noci di pecan
40 g
di cioccolato fondente extra, 100% cacao
50 g
d’olio di cocco
1,5 dl
di bevanda alle mandorle senza zucchero
100 g
di sciroppo d’agave

Glassa e decorazione

50 g
di cioccolato fondente extra, 100% cacao
2 cucchiai
di granella di fave di cacao

Brownies

800 g
di ceci in scatola
200 g
di fiocchi di quinoa
80 g
di cacao in polvere senza zucchero
4 cucchiai
di semi di chia
6 cucchiaini
di lievito in polvere
2 prese
di sale
120 g
di noci di pecan
80 g
di cioccolato fondente extra, 100% cacao
100 g
d’olio di cocco
3 dl
di bevanda alle mandorle senza zucchero
200 g
di sciroppo d’agave

Glassa e decorazione

100 g
di cioccolato fondente extra, 100% cacao
4 cucchiai
di granella di fave di cacao

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
+ consolidamento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Sciacquate bene i ceci con acqua fredda corrente e fateli sgocciolare bene. In un tritatutto sminuzzate i fiocchi con il cacao, i semi di chia, il lievito e il sale. Tritate le noci di pecan e il cioccolato.
  2. In una pentola scaldate appena l'olio di cocco con la bevanda di mandorle e lo sciroppo di agave, finché l'olio di cocco diventa liquido. Sminuzzate i ceci nel tritatutto, aggiungendo lentamente la miscela di olio di cocco. Continuate a frullare fino a ottenere una purea omogenea. Unite lentamente la miscela di fiocchi di quinoa e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le noci e il cioccolato, poi versate l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo poi sformate con cura e accomodate su una griglia.
  3. Per la glassa, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Versate il cioccolato sul dolce e distribuitelo sulla superficie. Spargete la granella di cacao sul cioccolato e lasciate raffreddare e consolidare la glassa. Con un coltello leggermente caldo tagliate il dolce in brownies.
  • Buono a sapersi

    Servite i brownies con bacche di ribes o frutta di stagione e guarniteli con petali di fiori commestibili, ad es. petali di rosa non trattati.

  • Aromatizzate a piacere la massa dei brownies con spezie in polvere o macinate, ad es. cannella, cardamomo, vaniglia.

  • Sostituite l'olio di cocco con margarina vegetale o con burro.

Possibili intolleranze

  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 170
    kcal

Fonte: Migusto

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