Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
5 dl
di latte
5 g
d’agar-agar da 8 g
200 g
di cioccolato Crémant
0,1 dl
di kirsch, a piacere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ almeno 3.0 ore consolidamento
Passo per passo:
Porta a ebollizione il latte e unisci a pioggia l’agar-agar. Mescolando di continuo, porta a ebollizione, fai bollire per 2 minuti e togli la pentola dal fuoco. Spezzetta 180 g di cioccolato e scioglilo nel latte. Aromatizza a piacere con il kirsch. Versa il latte al cioccolato nelle formine e mettile in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore. Prima di servire, riduci il cioccolato rimasto in trucioli e spargili sui budini. Una delizia con panna leggermente montata.
Buono a sapersi
I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.