Budino al cioccolato

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!

Budino al cioccolato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4 dl
di latte
1 bustina
d’agar-agar di 8 g
200 g
di cioccolato Crémant
1 cl
di kirsch, a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ almeno 3 ore consolidamento

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il latte e unitevi a pioggia l’agaragar. Mescolando di continuo, portate a ebollizione, fate bollire per 2 minuti e togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate 180 g di cioccolato e scioglietelo nel latte. Aromatizzate a piacere con il kirsch. Versate il latte al cioccolato negli stampini e mettetelo in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore.
  2. Per servire, riducete il cioccolato rimasto in trucioli e cospargerteli sui budini.
  • Buono a sapersi

    I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione