Budino alla chia con bacche

  • 190
    kcal
  • > 1 ora
  • principiante

I semi di chia si gonfiano parecchio a contatto con un liquido: il latte di mandorla alla banana è la base di questo budino alla chia con bacche.

Budino alla chia con bacche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limone
2,5 dl
di bevanda alle mandorle
1
banana
3 cucchiai
di sciroppo d’agave o miele d’acacia
50 g
di semi di chia
100 g
di fragole
100 g
di lamponi
100 g
di mirtilli
menta per decorare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 135 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Spremete il limone. Frullate bene il succo con la bevanda alle mandorle, la banana e 1 cucchiaio di sciroppo d’agave. Incorporate i semi di chia e fate riposare per ca. 15 minuti. Distribuite la massa nei bicchieri. Lasciate riposare in frigo per ca. 2 ore.
  2. Tagliate le fragole a pezzetti e distribuitele con i lamponi e i mirtilli sui budini. Irrorate con lo sciroppo d’agave restante e decorate con menta.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le bacche con pompelmi o arance.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 190
    kcal

Fonte: Migusto

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