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Budino di semolino con frutta secca sciroppata

  • 440
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Comodo da preparare in anticipo, il budino di semolino ci ricorda la cucina della nonna. Il dessert cambia gusto in funzione della frutta secca scelta.

Budino di semolino con frutta secca sciroppata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

5 dl
di latte
2 prese
di sale
100 g
di semolino di grano duro
1
limone
180 g
di zucchero
100 g
di frutta secca mista
1 dl
di succo d’arancia
un poco
cannella in polvere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il latte con il sale. Versate il semolino a pioggia e fate gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il succo. Incorporate al semolino la scorza, il succo e 120 g di zucchero. Sciacquate gli stampini sotto l’acqua fredda. Versate il semolino e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
  2. Tagliate la frutta secca a pezzettini. Cuocetela a fuoco basso con lo zucchero rimasto, il succo d’arancia e la cannella per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i budini e serviteli con la frutta secca sciroppata.
  • Buono a sapersi

    La frutta secca sciroppata può essere servita tiepida o fredda.

  • I budini di semolino sono squisiti anche con fragole o composta di rabarbaro.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 87g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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