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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

½
baccello di vaniglia
2,5 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
½ bustina
d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
30 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

½
baccello di vaniglia
125 g
di mirtilli, freschi o surgelati
½ cucchiaino
d’amido di mais
2 cucchiai
d’acqua
½ cucchiaio
di sciroppo d’acero
1
baccello di vaniglia
5 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
1 bustina
d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
60 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

1
baccello di vaniglia
250 g
di mirtilli, freschi o surgelati
1 cucchiaino
d’amido di mais
4 cucchiai
d’acqua
1 cucchiaio
di sciroppo d’acero
baccelli di vaniglia
7,5 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
1½ bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
90 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

baccelli di vaniglia
375 g
di mirtilli, freschi o surgelati
1½ cucchiaini
d’amido di mais
6 cucchiai
d’acqua
1½ cucchiai
di sciroppo d’acero
2
baccelli di vaniglia
10 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
2 bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
120 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

2
baccelli di vaniglia
500 g
di mirtilli, freschi o surgelati
2 cucchiaini
d’amido di mais
8 cucchiai
d’acqua
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
baccelli di vaniglia
12,5 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
2½ bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
150 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

baccelli di vaniglia
625 g
di mirtilli, freschi o surgelati
2½ cucchiaini
d’amido di mais
10 cucchiai
d’acqua
2½ cucchiai
di sciroppo d’acero
3
baccelli di vaniglia
15 dl
di bevanda alla noce d'acagiù
3 bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
180 g
di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

3
baccelli di vaniglia
750 g
di mirtilli, freschi o surgelati
3 cucchiaini
d’amido di mais
12 cucchiai
d’acqua
3 cucchiai
di sciroppo d’acero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora rapprendimento

Passo per passo:

  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pentola scaldate la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungete la crema di noci d’acagiù. Continuate a mescolare e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate il composto in formine sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 1 ora.
  2. Coulis di mirtilli
    Per il coulis di mirtilli, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete da parte alcuni mirtilli. In un padellino portate a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Eliminate il baccello di vaniglia. Capovolgete il budino di noci d’acagiù e servitelo con il coulis di mirtilli caldo.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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