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Burger di pollo al mango

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con la sua deliziosa nota fruttata, il burger di pollo con ketchup alle noci d’acagiù fatto in casa, patate dolci e mango è un pasto equilibrato e nutriente.

Burger di pollo al mango

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 25 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • ½
    spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di patate dolci
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½
    peperoncino rosso
  • 200 g
    di carne macinata di pollo
  • ¼ di 
    cetriolo
  • ¼ di 
    mango
  • 2
    panini integrali
  • 25 g
    di rucola
  • 50 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 1 dl
    d’acqua
  • 4 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di patate dolci
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1
    peperoncino rosso
  • 400 g
    di carne macinata di pollo
  • ½
    cetriolo
  • ½
    mango
  • 4
    panini integrali
  • 50 g
    di rucola
  • 75 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di patate dolci
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • peperoncini rossi
  • 600 g
    di carne macinata di pollo
  • ¾ di 
    cetriolo
  • ¾ di 
    mango
  • 6
    panini integrali
  • 75 g
    di rucola
  • 100 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 2 dl
    d’acqua
  • 8 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di patate dolci
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 2
    peperoncini rossi
  • 800 g
    di carne macinata di pollo
  • 1
    cetriolo
  • 1
    mango
  • 8
    panini integrali
  • 100 g
    di rucola
  • 125 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 2,5 dl
    d’acqua
  • 10 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • peperoncini rossi
  • 1 kg
    di carne macinata di pollo
  • 1¼ di 
    cetrioli
  • 1¼ di 
    manghi
  • 10
    panini integrali
  • 125 g
    di rucola
  • 150 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 3 dl
    d’acqua
  • 12 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di patate dolci
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 3
    peperoncini rossi
  • 1,2 kg
    di carne macinata di pollo
  • cetrioli
  • manghi
  • 12
    panini integrali
  • 150 g
    di rucola

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:


  1. Per il ketchup, mescolate la crema di noci d’acagiù con l’acqua e il concentrato di pomodoro fino a ottenere una salsa cremosa. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Mettete in frigo.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lavate bene le patate dolci e tagliatele senza pelarle a bastoncini spessi 1 cm. Mescolateli con la metà dell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite le patate dolci con sale e distribuitele su una placca foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti.

  3. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolate la carne macinata con l’erba cipollina e il peperoncino. Condite con sale e pepe. Con il composto modellate 4 burger grandi uguali. Spennellate con l’olio restante. Rosolate bene i burger a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 10 minuti.

  4. Tagliate il cetriolo a fette, il mango a strisce. Dividete i panini in due e tostateli leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Spalmateli con il ketchup alle noci d’acagiù. Farcite i panini con i burger, i cetrioli, il mango e la rucola. Servite con le patate dolci.
  • Buono a sapersi

    Per un piatto meno calorico, accompagnate il burger con insalata al posto delle patate dolci.

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Possibili intolleranze

  • Grano
  • Pollame
  • Noci e semi
  • Aglio
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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