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Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

  • 580
    kcal
  • 40min

Connubio tra terra e mare: la tenera polpa delle capesante contrasta la pancetta croccante. Deliziose con risotto ai cavoletti di Bruxelles.

Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 75 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di
    scalogno
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 85 g
    di riso per risotto
  • 0,6 dl
    di vino bianco
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 115 g
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g
    di pancetta da arrostire
  • 150 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½
    scalogno
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 175 g
    di riso per risotto
  • 1,25 dl
    di vino bianco
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 225 g
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g
    di pancetta da arrostire
  • 300 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1
    scalogno
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 350 g
    di riso per risotto
  • 2,5 dl
    di vino bianco
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 450 g
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g
    di pancetta da arrostire
  • 450 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • scalogni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 525 g
    di riso per risotto
  • 3,75 dl
    di vino bianco
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 675 g
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g
    di pancetta da arrostire
  • 600 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2
    scalogni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 700 g
    di riso per risotto
  • 5 dl
    di vino bianco
  • 1,6 l
    di brodo di verdura
  • 900 g
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g
    di pancetta da arrostire
  • 750 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • scalogni
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 875 g
    di riso per risotto
  • 6,25 dl
    di vino bianco
  • 2 l
    di brodo di verdura
  • 1,125 kg
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g
    di pancetta da arrostire
  • 900 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3
    scalogni
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 1,05 kg
    di riso per risotto
  • 7,5 dl
    di vino bianco
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 1,35 kg
    di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g
    di pancetta da arrostire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Mondate i cavoletti e lessateli in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. A seconda delle dimensioni tagliate i cavoletti a metà o a fettine. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato e lo scalogno e fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo ridurre della metà. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate i cavoletti di Bruxelles e regolate di sale e pepe.
  2. Nel frattempo asciugate i molluschi con la carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta fino a farle diventare belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare i molluschi 1 minuto per lato. Le capesante all’interno devono essere ancora un po’ trasparenti. Servite il risotto con la pancetta e le capesante.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Alcol
  • Grano
  • Frutti di mare
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 25g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

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