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Capesante gratinate su letto di lenticchie

  • 910
    kcal
  • 40min

Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!

Capesante gratinate su letto di lenticchie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di lenticchie verdi
  • 2,25 dl
    di brodo di verdura
  • 0,75 dl
    di succo d’arancia
  • 1½ rametti
    di timo
  • ½
    arancia
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 100 g
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’arachidi
  • 75 g
    di roquefort
  • 300 g
    di lenticchie verdi
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1,5 dl
    di succo d’arancia
  • 3 rametti
    di timo
  • 1
    arancia
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 200 g
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’arachidi
  • 150 g
    di roquefort
  • 600 g
    di lenticchie verdi
  • 9 dl
    di brodo di verdura
  • 3 dl
    di succo d’arancia
  • 6 rametti
    di timo
  • 2
    arance
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 400 g
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 300 g
    di roquefort
  • 900 g
    di lenticchie verdi
  • 1,35 l
    di brodo di verdura
  • 4,5 dl
    di succo d’arancia
  • 9 rametti
    di timo
  • 3
    arance
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 600 g
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 450 g
    di roquefort
  • 1,2 kg
    di lenticchie verdi
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 6 dl
    di succo d’arancia
  • 12 rametti
    di timo
  • 4
    arance
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 800 g
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 4 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 600 g
    di roquefort
  • 1,5 kg
    di lenticchie verdi
  • 2,25 l
    di brodo di verdura
  • 7,5 dl
    di succo d’arancia
  • 15 rametti
    di timo
  • 5
    arance
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 1 kg
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 5 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 750 g
    di roquefort
  • 1,8 kg
    di lenticchie verdi
  • 2,7 l
    di brodo di verdura
  • 9 dl
    di succo d’arancia
  • 18 rametti
    di timo
  • 6
    arance
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 1,2 kg
    di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 900 g
    di roquefort

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
  2. Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
  3. Scaldate il forno statico a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
  • Buono a sapersi

    Dimezzando le quantità si ottiene un antipasto per 4 persone.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta
  • Aglio
  • Frutti di mare
  • Noci e semi
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 61g
    Proteina
  • 31g
    Grassi
  • 68g
    Carboidrati
  • 910
    kcal

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