Capesante gratinate su letto di lenticchie

  • 910
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!

Capesante gratinate su letto di lenticchie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

600 g
di lenticchie verdi
9 dl
di brodo di verdura
3 dl
di succo d’arancia
6 rametti
di timo
2
arance
2
spicchi d’aglio
400 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
300 g
di roquefort

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
  2. Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
  3. Scaldate il forno a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
  • Buono a sapersi

    Dimezzando le quantità si ottiene un antipasto per 4 persone.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 61g
    Proteina
  • 31g
    Grassi
  • 68g
    Carboidrati
  • 910
    kcal

Fonte: Migusto

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