Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di lenticchie verdi
2,25 dl
di brodo di verdura
0,75 dl
di succo d’arancia
1½ rametti
di timo
½
arancia
½
spicchio d’aglio
100 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
½ cucchiaio
d’olio d’arachidi
75 g
di roquefort
300 g
di lenticchie verdi
4,5 dl
di brodo di verdura
1,5 dl
di succo d’arancia
3 rametti
di timo
1
arancia
1
spicchio d’aglio
200 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
150 g
di roquefort
600 g
di lenticchie verdi
9 dl
di brodo di verdura
3 dl
di succo d’arancia
6 rametti
di timo
2
arance
2
spicchi d’aglio
400 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
300 g
di roquefort
900 g
di lenticchie verdi
1,35 l
di brodo di verdura
4,5 dl
di succo d’arancia
9 rametti
di timo
3
arance
3
spicchi d’aglio
600 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
3 cucchiai
d’olio d’arachidi
450 g
di roquefort
1,2 kg
di lenticchie verdi
1,8 l
di brodo di verdura
6 dl
di succo d’arancia
12 rametti
di timo
4
arance
4
spicchi d’aglio
800 g
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
600 g
di roquefort
1,5 kg
di lenticchie verdi
2,25 l
di brodo di verdura
7,5 dl
di succo d’arancia
15 rametti
di timo
5
arance
5
spicchi d’aglio
1 kg
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
5 cucchiai
d’olio d’arachidi
750 g
di roquefort
1,8 kg
di lenticchie verdi
2,7 l
di brodo di verdura
9 dl
di succo d’arancia
18 rametti
di timo
6
arance
6
spicchi d’aglio
1,2 kg
di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
sale
6 cucchiai
d’olio d’arachidi
900 g
di roquefort
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
Scaldate il forno statico a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
Buono a sapersi
Dimezzando le quantità si ottiene un antipasto per 4 persone.