Carpaccio di melone con sciroppo al porto

  • 120
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Sottilissime fette di melone impreziosite da un tocco di sciroppo al porto e fette di limone per un dessert che è veramente la fine del mondo.

Carpaccio di melone con sciroppo al porto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 rametti
di timo limone
50 g
di zucchero
1
limone
1 dl
di porto bianco
500 g
di melone giallo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritatele con poco zucchero e mettete da parte. Tagliate il limone a fette spesse ca. 5 mm. Per lo sciroppo, fate ridurre della metà il porto con lo zucchero restante e le fette di limone. Fate raffreddare lo sciroppo. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a fette sottilissime e accomodatele nei piatti con le fette di limone. Irrorate con lo sciroppo al porto. Guarnite con le foglie di timo e servite.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 120
    kcal

Fonte: Migusto

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