Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 rametto
di timo limone
25 g
di zucchero
½
limone
0,5 dl
di porto bianco
250 g
di melone giallo
2 rametti
di timo limone
50 g
di zucchero
1
limone
1 dl
di porto bianco
500 g
di melone giallo
3 rametti
di timo limone
75 g
di zucchero
1½
limoni
1,5 dl
di porto bianco
750 g
di melone giallo
4 rametti
di timo limone
100 g
di zucchero
2
limoni
2 dl
di porto bianco
1 kg
di melone giallo
5 rametti
di timo limone
125 g
di zucchero
2½
limoni
2,5 dl
di porto bianco
1,25 kg
di melone giallo
6 rametti
di timo limone
150 g
di zucchero
3
limoni
3 dl
di porto bianco
1,5 kg
di melone giallo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritatele con poco zucchero e mettete da parte. Tagliate il limone a fette spesse ca. 5 mm. Per lo sciroppo, fate ridurre della metà il porto con lo zucchero restante e le fette di limone. Fate raffreddare lo sciroppo. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a fette sottilissime e accomodatele nei piatti con le fette di limone. Irrorate con lo sciroppo al porto. Guarnite con le foglie di timo e servite.