Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Carpaccio di polpo con vinaigrette

  • 390
    kcal
  • 7h 30min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Il polpo in carpaccio con vinaigrette è una vera delicatezza. Per la preparazione, il pesce viene fatto sobbollire e raffreddare.

Carpaccio di polpo con vinaigrette

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 200 g
    di sedano con le foglie
  • 1
    cipolla rossa
  • 4 l
    d’acqua
  • 1 dl
    d'aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio
    di sale
  • 1 cucchiaio
    di pepe in grani
  • 1
    polpo senza testa di ca. 1,2 kg
  • 1
    scalogno
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai
    di Condimento bianco
  • 7 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di sedano con le foglie
  • 2
    cipolle rosse
  • 8 l
    d’acqua
  • 2 dl
    d'aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai
    di sale
  • 2 cucchiai
    di pepe in grani
  • 2
    polpo senza testa di ca. 1,2 kg
  • 2
    scalogni
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 1 dl
    di Condimento bianco
  • 1,4 dl
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di sedano con le foglie
  • 3
    cipolle rosse
  • 12 l
    d’acqua
  • 3 dl
    d'aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai
    di sale
  • 3 cucchiai
    di pepe in grani
  • 3
    polpo senza testa di ca. 1,2 kg
  • 3
    scalogni
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 1,5 dl
    di Condimento bianco
  • 2,1 dl
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 70.0 minuti sobbollitura
+ ca. 6.0 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Mettete da parte le foglie di sedano. Tagliate il gambo a fettine, la cipolla a pezzetti grossolani. Portate entrambi a ebollizione nell’acqua, con l’aceto di vino rosso, il sale e i grani di pepe. Calate ed estraete per alcune volte le punte dei tentacoli del polpo nel liquido bollente, in modo che queste si arriccino.
  2. Immergete completamente il polpo nel brodo e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 70 minuti, finché il polpo risulta morbido. Estraete il polpo e lasciatelo raffreddare. Separate i tentacoli gli uni dagli altri.
  3. Tagliate via la parte superiore di una bottiglia cilindrica PET. Bucherellate il fondo. Accomodate i tentacoli nella bottiglia. Schiacciateli bene con un mestolo nella bottiglia. Il resto del liquido potrà fuoriuscire dai buchi sul fondo della bottiglia. Con le forbici tagliate le estremità della bottiglia per formare delle linguette. Ripiegatele sui tentacoli. Avvolgete la bottiglia con la pellicola e mettete in frigo per ca. 6 ore.
  4. Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio e mescolate il trito con l'aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.
  5. Estraete il polpo dalla bottiglia e con un coltello affilato tagliate delle fette sottilissime. Accomodate il carpaccio in un piatto e irroratelo con la vinaigrette. Tritate le foglie di sedano messe da parte e distribuitele sul carpaccio.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 46g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 16.4 al 22.4: carote, mele Golden o zucchine bio a solo 1 franco

Scopri di più
Vitaminfranken IT