Il cavolo rosso alle amarene accompagnato da castagne e prosciutto crudo di cinghiale fa un figurone sulla tavola d'autunno. Con spätzli, un piatto forte.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
800 g
di cavolo rosso
1
cipolla
420 g
di amarene sciroppate in vasetto
1,5 dl
di vino rosso
1
bastoncino di cannella
sale
pepe
½
limone
3 cucchiai
di gelatine di mele cotogne
1 dl
d’acqua
350 g
di castagne
100 g
di prosciutto di cinghiale
1,2 kg
di cavolo rosso
1½
cipolle
630 g
di amarene sciroppate in vasetto
2,25 dl
di vino rosso
1½
bastoncini di cannella
sale
pepe
¾ di
limone
4½ cucchiai
di gelatine di mele cotogne
1,5 dl
d’acqua
525 g
di castagne
150 g
di prosciutto di cinghiale
1,6 kg
di cavolo rosso
2
cipolle
840 g
di amarene sciroppate in vasetto
3 dl
di vino rosso
2
bastoncini di cannella
sale
pepe
1
limone
120 g
di gelatine di mele cotogne
2 dl
d’acqua
700 g
di castagne
200 g
di prosciutto di cinghiale
2 kg
di cavolo rosso
2½
cipolle
1 kg
di amarene sciroppate in vasetto
3,75 dl
di vino rosso
2½
bastoncini di cannella
sale
pepe
1¼ di
limoni
150 g
di gelatine di mele cotogne
2,5 dl
d’acqua
875 g
di castagne
250 g
di prosciutto di cinghiale
2,4 kg
di cavolo rosso
3
cipolle
1,25 kg
di amarene sciroppate in vasetto
4,5 dl
di vino rosso
3
bastoncini di cannella
sale
pepe
1½
limoni
180 g
di gelatine di mele cotogne
3 dl
d’acqua
1 kg
di castagne
300 g
di prosciutto di cinghiale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore riposo
+ ca. 40.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.
Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.