Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

  • 470
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Il cavolo rosso alle amarene accompagnato da castagne e prosciutto crudo di cinghiale fa un figurone sulla tavola d'autunno. Con spätzli, un piatto forte.

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di cavolo rosso
1
cipolla
420 g
di amarene sciroppate in vasetto
1,5 dl
di vino rosso
1
bastoncino di cannella
sale
pepe
½
limone
3 cucchiai
di gelatine di mele cotogne
1 dl
d’acqua
350 g
di castagne
100 g
di prosciutto di cinghiale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore riposo
+ ca. 40 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.
  2. Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Selvaggina
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 82g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

Fonte: Migusto

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