Cavolo rosso marinato

  • 160
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Aromatizzato con scorza e succo d'arancia, mirtilli rossi e vino bianco, il cavolo rosso viene stufato con la marinata e cotto con bacche di ginepro.

Cavolo rosso marinato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di cavolo rosso
1
arancia
1,5 dl
di vino rosso
1½ cucchiai
di composta di mirtilli rossi
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio di girasole
1 cucchiaino
di sale
pepe dal macinapepe
4
bacche di ginepro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 2 ore marinatura
+ ca. 45 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Dimezzate il cavolo rosso, eliminate il tronco. Con una mandolina tagliate il cavolo a fettine molto sottili e mettetelo in una scodella. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete il succo e mescolatelo con il vino e composta di mirtilli rossi, poi aggiungetela al cavolo rosso. Mescolate bene il tutto, coprite e fate marinare per 2 ore.
  2. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il cavolo rosso con il liquido della marinata. Condite con sale, pepe e le bacche di ginepro. Cuocete il cavolo incoperchiato a fuoco medio per 45 minuti. Di tanto un tanto mescolate il tutto. Se il liquido dovesse ridursi troppo, aggiungete un poco di vino o d’acqua. Condite con sale e pepe e a piacere con la composta di mirtilli rossi.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

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