Cevapcici vegetariani

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Nei cevapcici vegetariani, ceci, spinaci, tofu e feta sostituiscono la carne macinata. Grigliare gli spiedini e servire con una salsina piccante.

Cevapcici vegetariani

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

200 g
di ceci secchi
200 g
di tofu
4 cucchiai
di salsa di soia
1
cipolla
3
spicchi d’aglio
300 g
di spinaci
100 g
di feta
2 cucchiai
di sumach
2 cucchiai
di semi di sesamo
2 cucchiai
di pinoli
3 cucchiai
d’amido di mais
3 cucchiai
di farina
1
uovo
pepe dal macinapepe
4 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ammollo per tutta la notte
+ ca. 40 minuti cottura
+ ca. 8 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Il giorno precedente, ammollate i ceci in abbondante acqua fredda. Tagliate il tofu a dadini. Mescolate con la salsa di soia e lasciate marinare tutta la notte.
  2. Il giorno dopo, scolate i ceci. Lessateli in acqua fredda, coperti, per ca. 40 minuti. Scolateli e frullateli. Tritate la cipolla e l’aglio. Lavate gli spinaci, trasferiteli grondanti in una pentola e scaldateli finché s’afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda, strizzateli bene e tritateli. Grattugiate grossolanamente la feta nel tofu. Mescolate i ceci, la cipolla, l’aglio e gli spinaci con tutti gli altri ingredienti, fino all’uovo compreso. Condite con pepe. Lasciate riposare la massa per ca. 30 minuti, quindi formate dei cevapcici attorno agli spiedini. Ungete i cevapcici con l’olio e grigliateli bene in una bistecchiera a fuoco medio per ca. 8 minuti. Accompagnate con una salsina piccante.
  • Buono a sapersi

    Con l’impasto formate delle polpette appiattite e rosolatele.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 20g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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