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Chili con carne e verdura

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto tipicamente messicano dalle note piacevolmente piccanti: carne macinata di manzo fatta sobbollire con carote, fagioli, sedano e peperoncino.

Chili con carne e verdura

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di fagioli borlotti secchi
150 g
di porri
100 g
di sedano
100 g
di carote
2
spicchi d´aglio
2 cucchiai
d’olio di colza
300 g
di carne macinata di manzo
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½ cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
6 dl
di brodo di verdura

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 12 minuti ammollo
+ ca. 1 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Ammollate i borlotti coperti con acqua fredda per 12 ore. Scolate e risciacquate con acqua fredda.
  2. Tagliate i porri, il sedano e le carote a dadini e tritate l’aglio. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la carne macinata e stufate per 5 minuti. Unite i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e regolate di sale. Mescolate bene e bagnate con il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 1 ora finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungatelo con un po’ di brodo. Eventualmente aggiungete sale o altro peperoncino.
  • Buono a sapersi

    Servite con fette di pane abbrustolito strofinate con aglio e aromatizzate con qualche goccia d’olio, oppure con riso.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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