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Chili con carne e verdura

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto tipicamente messicano dalle note piacevolmente piccanti: carne macinata di manzo fatta sobbollire con carote, fagioli, sedano e peperoncino.

Chili con carne e verdura

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 75 g
    di porri
  • 50 g
    di sedano
  • 50 g
    di carote
  • 1
    spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 150 g
    di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaino
    di peperoncino in polvere
  • sale
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 150 g
    di porri
  • 100 g
    di sedano
  • 100 g
    di carote
  • 2
    spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 300 g
    di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini
    di peperoncino in polvere
  • sale
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 400 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 300 g
    di porri
  • 200 g
    di sedano
  • 200 g
    di carote
  • 4
    spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 600 g
    di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini
    di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 600 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 450 g
    di porri
  • 300 g
    di sedano
  • 300 g
    di carote
  • 6
    spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 900 g
    di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4½ cucchiaini
    di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,8 l
    di brodo di verdura

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 12 minuti ammollo
+ ca. 1 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Ammollate i borlotti coperti con acqua fredda per 12 ore. Scolate e risciacquate con acqua fredda.
  2. Tagliate i porri, il sedano e le carote a dadini e tritate l’aglio. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la carne macinata e stufate per 5 minuti. Unite i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e regolate di sale. Mescolate bene e bagnate con il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 1 ora finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungatelo con un po’ di brodo. Eventualmente aggiungete sale o altro peperoncino.
  • Buono a sapersi

    Servite con fette di pane abbrustolito strofinate con aglio e aromatizzate con qualche goccia d’olio, oppure con riso.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Carne
  • Cipolla
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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