Chutney di melone

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Signore e signori, ecco a voi un prelibato chutney: con la partecipazione straordinaria del melone accompagnato da uva sultanina, cipolle e senape.

Chutney di melone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 vasi per conserve

700 g
di meloni, peso mondato
1
cipolla media
1 cucchiaio
d’olio di colza
2 dl
d’aceto di vino bianco
50 g
d’uva sultanina
40 g
di zucchero greggio
½ cucchiaino
di pepe di Caienna
1 cucchiaio
di senape granulosa
sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura
+ almeno 2 giorni riposo

Passo per passo:

  1. Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliate i mezzi meloni in 4 spicchi. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Fatela appassire nell’olio. Bagnate con l’aceto. Unite l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e i meloni. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorporate la senape. Regolate di sale.
  2. Versate il chutney nei vasetti di vetro risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito. Lasciate raffreddare. Prima di gustare, lasciate riposare per almeno 2 giorni.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 65g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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