Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
700 g
di meloni, peso mondato
1
cipolla media
1 cucchiaio
d’olio di colza
2 dl
d’aceto di vino bianco
50 g
d’uva sultanina
40 g
di zucchero greggio
½ cucchiaino
di pepe di Cayenna
1 cucchiaio
di senape granulosa
sale
1,4 kg
di meloni, peso mondato
2
cipolle medie
2 cucchiai
d’olio di colza
4 dl
d’aceto di vino bianco
100 g
d’uva sultanina
80 g
di zucchero greggio
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna
2 cucchiai
di senape granulosa
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura
+ almeno 2.0 giorni riposo
Passo per passo:
Dimezza i meloni e privali dei semi. Taglia i mezzi meloni in 4 spicchi. Elimina la buccia e taglia la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Falla appassire nell’olio. Bagna con l’aceto. Unisci l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e le fettine di melone. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorpora la senape e regola di sale.
Versa il chutney in vasetti di vetro risciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito. Lascia raffreddare. Prima di gustare, lascia riposare per almeno 2 giorni.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.