Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
1 kg
di cipolle piccole
2 dl
d’aceto di vino rosso
3 dl
di vino rosso corposo
2 cucchiaini
di peperoncino di Caienna granutalo
4
foglie d’alloro
60 g
di zucchero greggio
2 cucchiaini
di sale
2 kg
di cipolle piccole
4 dl
d’aceto di vino rosso
6 dl
di vino rosso corposo
4 cucchiaini
di peperoncino di Caienna granutalo
8
foglie d’alloro
120 g
di zucchero greggio
4 cucchiaini
di sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 15.0 minuti cottura
+ raffreddamento
Passo per passo:
Ricopri le cipolle con acqua bollente. Lasciale riposare per 1-2 minuti, quindi sbucciale.
Porta a ebollizione l’aceto con il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuoci le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferiscile nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e coprile con il vino rosso speziato bollente. Sigilla subito i vasetti e lascia raffreddare lentamente.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.