Cipolle al vino rosso

  • 230
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

Cipolle al vino rosso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 vasi per conserve

1 kg
di cipolle piccole
2 dl
d’aceto di vino rosso
3 dl
di vino rosso corposo
2 cucchiaini
di peperoncino di Caienna granutalo
4
foglie d’alloro
60 g
di zucchero greggio
2 cucchiaini
di sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 50 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Ricoprite le cipolle con acqua bollente. Lasciatele riposare per 1-2 minuti, quindi pelatele.
  2. Portate a bollore l’aceto, il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuocetevi le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente e versate il vino rosso speziato bollente. Richiudete subito i vasetti, capovolgete per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 230
    kcal

Fonte: Migusto

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