Le cipolline sott'aceto aromatizzate ai semi di coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al buio si conservano per diversi mesi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
1,2 kg
di cipolle piccole
60 g
di zucchero
4
foglie d’alloro
3 dl
d’aceto di mele
2 dl
d’aceto di vino rosso
1 cucchiaino
di pepe in grani
2 cucchiaini
di semi di coriandolo
½ cucchiaino
di sale
2,4 kg
di cipolle piccole
120 g
di zucchero
8
foglie d’alloro
6 dl
d’aceto di mele
4 dl
d’aceto di vino rosso
2 cucchiaini
di pepe in grani
4 cucchiaini
di semi di coriandolo
1 cucchiaino
di sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti infusione
+ raffreddamento
Passo per passo:
Sbuccia le cipolle. Mettile intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e porta a ebollizione. Pesta grossolanamente il pepe e aggiungilo con i semi di coriandolo. Fai riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporisci con il sale.
Porta nuovamente a ebollizione e versa in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudi subito e lascia raffreddare lentamente.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, le cipolline al coriandolo si conservano per alcuni mesi.