Cipolline sott’aceto al coriandolo

  • 610
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le cipolline sott'aceto aromatizzate al coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al fresco e al buio, si conservano diversi mesi.

Cipolline sott’aceto al coriandolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 vasi per conserve

1,2 kg
di cipolle piccole
60 g
di zucchero
4
foglie d’alloro
3 dl
d’aceto allo sherry
2 dl
d’aceto di vino rosso
1 cucchiaino
di pepe in grani
2 cucchiaini
di semi di coriandolo
½ cucchiaino
di sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Sbucciate le cipolle. Mettetele intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e portate a ebollizione. Pestate grossolanamente il pepe e aggiungetelo con il coriandolo. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporite con il sale.
  2. Portate nuovamente a ebollizione e versate nei vasi sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudete subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, le cipolline si conservano per alcuni mesi.

Possibili intolleranze

  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 1g
    Grassi
  • 118g
    Carboidrati
  • 610
    kcal

Fonte: Migusto

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