Appetitosa carne di collo di vitello cotta nella brasiera con una salsa a base di birra scura e verdura arricchita con carvi e aglio. Una sontuosa delizia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
900 g
di collo di vitello
sale
pepe
2
spicchi d´aglio
3
cipolle rosse
400 g
di verdure a radice
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1 cucchiaio
di carvi
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4 dl
di birra scura
2 dl
di fondo bruno
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
1,35 kg
di collo di vitello
sale
pepe
3
spicchi d´aglio
4½
cipolle rosse
600 g
di verdure a radice
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1½ cucchiai
di carvi
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6 dl
di birra scura
3 dl
di fondo bruno
3 cucchiai
di sciroppo d’acero
1,8 kg
di collo di vitello
sale
pepe
4
spicchi d´aglio
6
cipolle rosse
800 g
di verdure a radice
8 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2 cucchiai
di carvi
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
8 dl
di birra scura
4 dl
di fondo bruno
4 cucchiai
di sciroppo d’acero
2,25 kg
di collo di vitello
sale
pepe
5
spicchi d´aglio
7½
cipolle rosse
1 kg
di verdure a radice
10 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2½ cucchiai
di carvi
5 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 l
di birra scura
5 dl
di fondo bruno
5 cucchiai
di sciroppo d’acero
2,7 kg
di collo di vitello
sale
pepe
6
spicchi d´aglio
9
cipolle rosse
1,2 kg
di verdure a radice
12 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 cucchiai
di carvi
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1,2 l
di birra scura
6 dl
di fondo bruno
6 cucchiai
di sciroppo d’acero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore cottura
Passo per passo:
Salate e pepate la carne. Tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il trito d’aglio e cipolla, le verdure e il carvi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Unite la birra, il fondo e lo sciroppo. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per ca. 2 ore, girando la carne di tanto in tanto. A metà tempo di cottura, togliete il coperchio e continuate per un’altra ora. Togliete la carne dalla salsa. Condite quest’ultima con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con cavolo rosso e spätzli.