Collo di vitello brasato alla birra scura

  • 520
    kcal
  • < 30 min.
  • per avanzati

Appetitosa carne di collo di vitello cotta nella brasiera con una salsa a base di birra scura e verdura arricchita con carvi e aglio. Una sontuosa delizia.

Collo di vitello brasato alla birra scura

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Personen

900 g
di collo di vitello, da ordinare in macelleria
sale
pepe
2
spicchi d´aglio
3
cipolle rosse
400 g
di verdure a radice
4
d’olio di colza HOLL
1
di carvi
2
di concentrato di pomodoro
4 dl
di birra scura
2 dl
di fondo bruno
2
di sciroppo d’acero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Tempo di preparazione
+ ca. 2 ore brasatura

Passo per passo:

  1. Salate e pepate la carne. Tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una brasiera. Roso­latevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il trito d’aglio e cipolla, le verdure e il carvi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Unite la birra, il fondo e lo sciroppo. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per ca. 2 ore, girando la carne di tanto in tanto. A metà tempo di cottura, togliete il coperchio e continuate per un’altra ora. Togliete la carne dalla salsa. Condite quest’ultima con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con cavolo rosso e spätzli.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 52g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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