Confettura d’albicocche

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una squisita confettura d'albicocche con una nuance lievemente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.

Confettura d’albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 vasi per conserve

1 kg
d’albicocche
2 dl
di vino bianco
400 g
di zucchero gelificante 2:1

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ almeno 1 ora marinatura
+ 4 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Dimezzate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a pezzettini. Mescolateli con il vino e 100 g di zucchero e fate marinare almeno per 1 ora.
  2. Portate a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto. Fate cuocere la confettura a fuoco forte 3-4 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Versate nei vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.
  • Buono a sapersi

    A piacere, sostituite il vino con 2 dl d’acqua.

  • In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 80g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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