Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
1,2 kg
di pesche
500 g
di zucchero gelificante 2:1
1
limone
2,4 kg
di pesche
1 kg
di zucchero gelificante 2:1
2
limoni
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora riposo
+ 3.0 minuti cottura
Passo per passo:
Con un coltello, incidi a croce la pelle delle pesche. Porta a ebollizione abbondante acqua, immergici le pesche e falle sobbollire per ca. 2 minuti, finché la pelle inizia a staccarsi. Estraile dall’acqua con una schiumarola e lasciale raffreddare.
Sbuccia le pesche, snocciolale e taglia la polpa a pezzettoni. Cospargi con lo zucchero gelificante e lascia riposare per ca. 1 ora. Riduci finemente la frutta in purea con il frullatore a immersione. Unisci la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo e aggiungilo. Porta a ebollizione la purea di pesche e lascia cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti. Versa la confettura in vasetti risciacquati con acqua bollente e asciutti e sigilla subito.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.