Coniglio all’arrabbiata con polenta

  • 520
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

I filetti di coniglio all’arrabbiata vengono cotti in una salsa di pomodoro piccante e serviti con una polenta bramata insaporita con formaggio grattugiato.

Coniglio all’arrabbiata con polenta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 l
di brodo di verdura
300 g
di farina bramata per polenta
1 cucchiaio
di burro
40 g
di gruyère grattugiato
sale
pepe
2
spicchi d’aglio
1
scalogno
3
peperoncini
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di capperi
150 g
di pomodori cherry gialli
400 g
di pelati tritati in scatola
400 g
di filetti di coniglio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il brodo. Versate la farina a pioggia e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite il burro e il formaggio grattugiato. Condite con sale e pepe. Tritate l’aglio e lo scalogno. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Scaldate l’olio in una padella a bordo alto e fatevi appassire l’aglio, lo scalogno, i peperoncini, i capperi e i pomodori per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati tritati e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Tagliate i filetti a pezzetti di ca. 2 cm, salate e pepate. Mettete la carne nella salsa e cuocetela per ca. 2 minuti, in modo che resti succosa. Servite con la polenta.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 64g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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