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Coniglio all’arrabbiata con polenta

  • 520
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

I filetti di coniglio all’arrabbiata vengono cotti in una salsa di pomodoro piccante e serviti con una polenta bramata insaporita con formaggio grattugiato.

Coniglio all’arrabbiata con polenta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • 150 g
    di farina bramata per polenta
  • ½ cucchiaio
    di burro
  • 20 g
    di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½
    scalogno
  • peperoncini
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di capperi
  • 75 g
    di pomodori cherry gialli
  • 200 g
    di pelati tritati in scatola
  • 200 g
    di filetti di coniglio
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di farina bramata per polenta
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • 40 g
    di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1
    scalogno
  • 3
    peperoncini
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di capperi
  • 150 g
    di pomodori cherry gialli
  • 400 g
    di pelati tritati in scatola
  • 400 g
    di filetti di coniglio
  • 2 l
    di brodo di verdura
  • 600 g
    di farina bramata per polenta
  • 2 cucchiai
    di burro
  • 80 g
    di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2
    scalogni
  • 6
    peperoncini
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai
    di capperi
  • 300 g
    di pomodori cherry gialli
  • 800 g
    di pelati tritati in scatola
  • 800 g
    di filetti di coniglio
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 900 g
    di farina bramata per polenta
  • 3 cucchiai
    di burro
  • 120 g
    di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3
    scalogni
  • 9
    peperoncini
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di capperi
  • 450 g
    di pomodori cherry gialli
  • 1,2 kg
    di pelati tritati in scatola
  • 1,2 kg
    di filetti di coniglio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il brodo. Versate la farina a pioggia e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite il burro e il formaggio grattugiato. Condite con sale e pepe. Tritate l’aglio e lo scalogno. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Scaldate l’olio in una padella a bordo alto e fatevi appassire l’aglio, lo scalogno, i peperoncini, i capperi e i pomodori per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati tritati e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Tagliate i filetti a pezzetti di ca. 2 cm, salate e pepate. Mettete la carne nella salsa e cuocetela per ca. 2 minuti, in modo che resti succosa. Servite con la polenta.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 64g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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