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Cookies alla zucca

  • 60
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di zucca, pesata mondata
6
datteri Medjool
1
uovo
50 g
di mandorle
25 g
di cioccolato fondente, 85% di cacao
4 cucchiai
di farina integrale di spelta
1 cucchiaino
di lievito in polvere
½ cucchiaino
di spezie per panpepato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura per teglia
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.
  2. Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.
  • Buono a sapersi

    A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca.

  • Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutta
  • Uova
  • Noci e semi
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 2g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 60
    kcal

Fonte: Migusto

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