Costa della schiena con cuffietta di spinaci

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una specialità di carne piuttosto spettacolare: costa della schiena di vitello rosolata con una cuffietta di spinaci al pecorino e gratinata in forno.

Costa della schiena con cuffietta di spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di spinaci
30 g
di pecorino
sale
pepe
4
coste della schiena di vitello di ca. 180 g
2 cucchiai
di burro per arrostire
4 cucchiaini
di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Grattugiate il pecorino sugli spinaci e mescolate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Legate la carne con dello spago da cucina, in modo che la carne mantenga la forma. Conditela con sale e pepe. Rosolatela brevemente in un tegame, nel burro per arrostire da tutti i lati. Distribuite gli spinaci sulla carne, poi 1 cucchiaino di burro su ogni porzione di spinaci. Mettete la carne al centro del forno per ca. 15 minuti e gratinate. Accompagnate con un risotto.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 43g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 2g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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