In una brasiera, cuocere la costa di manzo in forno con prugne secche, patate e rosmarino. Lasciare riposare la carne avvolta nell'alu prima di tagliarla.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
800 g
di costa della schiena di manzo
1 cucchiaino
di sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di patate piccole
3
scalogni
150 g
di prugne secche snocciolate
2 rametti
di rosmarino
2 cucchiai
di vino rosso
sale
pepe
1,2 kg
di costa della schiena di manzo
1½ cucchiaini
di sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
600 g
di patate piccole
4½
scalogni
225 g
di prugne secche snocciolate
3 rametti
di rosmarino
3 cucchiai
di vino rosso
sale
pepe
1,6 kg
di costa della schiena di manzo
2 cucchiaini
di sale
pepe
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
800 g
di patate piccole
6
scalogni
300 g
di prugne secche snocciolate
4 rametti
di rosmarino
4 cucchiai
di vino rosso
sale
pepe
2 kg
di costa della schiena di manzo
2½ cucchiaini
di sale
pepe
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1 kg
di patate piccole
7½
scalogni
375 g
di prugne secche snocciolate
5 rametti
di rosmarino
5 cucchiai
di vino rosso
sale
pepe
2,4 kg
di costa della schiena di manzo
3 cucchiaini
di sale
pepe
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,2 kg
di patate piccole
9
scalogni
450 g
di prugne secche snocciolate
6 rametti
di rosmarino
6 cucchiai
di vino rosso
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti cottura in forno
+ ca. 10.0 minuti riposo
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 220 °C. Inserite la griglia al centro del forno. Condite la carne con sale e pepe e ungetela con un po’ d’olio.
Tagliate le patate e gli scalogni in quattro. Mescolate entrambi con l’olio restante, le prugne, il rosmarino e il vino rosso. Condite con sale e pepe. Distribuite su una teglia e infilatela in forno, sotto la griglia. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
Abbassate il calore 180 °C. Cuocete la carne al punto per ca. 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-70 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tenete le patate in caldo nel forno spento. Tagliate la carne e servitela con le patate. Ottimo con burro alle erbe.