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Crema di pastinache al limone

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Utilizzate soprattutto nei piatti salati, qui le pastinache danno vita a un dessert vegano, senza lattosio e senza glutine, al sapore di limone e vaniglia.

Crema di pastinache al limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

200 g
di pastinache, pesate mondate
½
baccello di vaniglia
1,5 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
1 cucchiaio
di crema di noci di acagiù
0,5 presa
di sale
1
limone
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
400 g
di pastinache, pesate mondate
1
baccello di vaniglia
3 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
2 cucchiai
di crema di noci di acagiù
1 presa
di sale
2
limoni
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
600 g
di pastinache, pesate mondate
baccelli di vaniglia
4,5 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
3 cucchiai
di crema di noci di acagiù
1,5 prese
di sale
3
limoni
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
800 g
di pastinache, pesate mondate
2
baccelli di vaniglia
6 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
4 cucchiai
di crema di noci di acagiù
2 prese
di sale
4
limoni
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
1 g
di pastinache, pesate mondate
baccelli di vaniglia
7,5 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
5 cucchiai
di crema di noci di acagiù
2,5 prese
di sale
5
limoni
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
1,2 g
di pastinache, pesate mondate
3
baccelli di vaniglia
9 dl
di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
6 cucchiai
di crema di noci di acagiù
3 prese
di sale
6
limoni
noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Tagliate le pastinache a dadini, mettetele in pentola, copritele appena d'acqua e lessatele per ca. 20 minuti. Scolate, coprite e lasciate raffreddare. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la bevanda e la crema di noci di acagiù e il sale. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso.
  2. Grattugiate finemente la scorza della metà dei limoni e spremete il succo di tutti gli agrumi. Frullate le pastinache con il succo e la scorza dei limoni. Eliminate il baccello di vaniglia dalla bevanda di noci di acagiù conservata in frigo, poi incorporatela lentamente alla purea di pastinache e frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Distribuite in bicchierini o scodelle, coprite e conservate in frigo fino al momento di servire. A piacere, guarnite la crema con zeste di limone, noci di acagiù tostate e tritate e fiori commestibili, ad es. fiori di malva.
  • Buono a sapersi

    Potete variare a piacimento sia la bevanda vegetale, sia la crema di noci di acagiù, con un'altra crema e latte vegetali.

  • La crema può essere congelata per ca. 4 ore e servita come gelato. Durante il tempo di congelamento mescolatela spesso per evitare la formazione di cristalli.

  • Per ottenere una crema più dolce, aggiungete ca. 4 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele liquido mentre frullate tutti gli ingredienti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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