Quando in tavola giunge la crema spalmabile di nocciole e cacao, che contiene anche purea di castagne, tutti in famiglia trovano il tempo per la colazione!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
100 g
di nocciole
1 cucchiaio
di zucchero
1,5 dl
di panna per caffè
1 dl
d’acqua
1 cucchiaio
di cacao amaro
75 g
di purea di castagne
1 cucchiaino
di miele
1 cucchiaio
d'olio di noci
200 g
di nocciole
2 cucchiai
di zucchero
3 dl
di panna per caffè
2 dl
d’acqua
2 cucchiai
di cacao amaro
150 g
di purea di castagne
2 cucchiaini
di miele
2 cucchiai
d'olio di noci
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate in una pentola le nocciole e lo zucchero finché quest’ultimo scurisce leggermente (caramella). Abbassate il fuoco. Versate con cautela la panna e l’acqua. Unite il cacao e la purea di castagne e mescolate. Fate sobbollire a fuoco medio ca. 5 minuti. Unite il miele e l’olio. Frullate la massa con cautela con il frullatore a immersione. Trasferite la crema nei vasetti, richiudete e fate raffreddare.