Questa crema di fragole aromatizzata al limone è un dessert estivo e rinfrescante. La crema arricchita di fragole fresche è Ideale per ospiti inattesi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limone
125 g
di fragole
50 g
di zucchero
125 g
di quark semigrasso
90 g
di M-Dessert (latte acidulo)
0,5 dl
di panna
½
limone
250 g
di fragole
100 g
di zucchero
250 g
di quark semigrasso
180 g
di M-Dessert (latte acidulo)
1 dl
di panna
¾ di
limone
375 g
di fragole
150 g
di zucchero
375 g
di quark semigrasso
270 g
di M-Dessert (latte acidulo)
1,5 dl
di panna
1
limone
500 g
di fragole
200 g
di zucchero
500 g
di quark semigrasso
360 g
di M-Dessert (latte acidulo)
2 dl
di panna
1¼ di
limoni
625 g
di fragole
250 g
di zucchero
625 g
di quark semigrasso
450 g
di M-Dessert (latte acidulo)
2,5 dl
di panna
1½
limoni
750 g
di fragole
300 g
di zucchero
750 g
di quark semigrasso
540 g
di M-Dessert (latte acidulo)
3 dl
di panna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ refrigerazione
Passo per passo:
Grattugia finemente la scorza del limone. Spremi il succo del limone. Con un frullatore a immersione riduci in pure la metà delle fragole con poco succo di limone e con la metà dello zucchero.
Mescola bene il quark con il latte acidulo, la scorza di limone, il resto del succo di limone e dello zucchero. Monta la panna ben ferma e incorporala. Unisci alla crema un po' di purea di fragole, mescola leggermente in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Taglia il resto delle fragole a pezzetti e distribuiscile nei bicchieri. Aggiungi la purea di fragole e la crema. Conserva il dolce in frigo fino al momento di servire.