Il succo di carote colora le crêpe di arancione e le rende gradevolmente dolci. Servite con croccante di nocciole, si gustano come dessert o pasto leggero.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 cucchiaio
di burro
2 cucchiai
di zucchero
60 g
di nocciole
2 cucchiai
di panna semigrassa
Pastella
100 g
di farina
1 cucchiaino
di lievito in polvere
2 cucchiai
di zucchero
2
uova
2 dl
di succo di carote
50 g
di carote
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti riposo
Passo per passo:
Per la pastella, versate in una scodella la farina, il lievito e lo zucchero. Unite le uova e il succo di carote e lavorate fino a ottenere una pastella omogenea e non troppo densa. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher direttamente nella pastella. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Fate sciogliere il burro. Unite lo zucchero e caramellate leggermente. Incorporate le nocciole. Aggiungete la panna e date un bollore. Distribuite le nocciole su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
Scaldate una padella antiaderente e spennellatela con l’olio. Versate 1/8 della pastella e, inclinando la padella, distribuite sul fondo. Dorate la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati e mettete in caldo. Preparate le altre crêpe allo stesso modo. Spezzettate grossolanamente il croccante di nocciole. Servite le crêpe e cospargetele con il croccante.