Crêpe speziate con sedano rapa e carote

  • 560
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Le spezie per pan di pere regalano alle crêpe un sapore particolare. Il ripieno di sedano e carote le trasforma in un delicato piatto principale.

Crêpe speziate con sedano rapa e carote

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di farina bianca
1 cucchiaio
di spezie per pan di pere
1 cucchiaino
di sale
2 dl
di latte
1 dl
d’acqua
4
uova
2 cucchiai
d’olio

Ripieno

200 g
di sedano rapa
200 g
di carote
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio
1
spicchio d’aglio
180 g
di crème fraîche
½ mazzetto
di timo
sale
pepe di Caienna

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ almeno 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Mettete in una scodella la farina, le spezie e il sale. Mescolate il latte e l’acqua, versate sulla farina e mescolate con una frusta. Sbattete le uova e aggiungetele. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per almeno 30 minuti.
  2. Per il ripieno, grattugiate il sedano rapa e le carote con la grattugia per rösti. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite le verdure, l’aglio schiacciato e rosolate per ca. 10 minuti. Incorporate la crème fraîche mescolando e fate riscaldare. Unite le foglioline di timo. Condite con sale e pepe.
  3. Per le crêpe, spennellate d’olio una padella antiaderente. Versate la pastella poco alla volta con un mestolo. Inclinando la padella distribuitela sul fondo formando uno strato sottile. Dorate le crêpe a fuoco medio per 2-3 minuti. Giratele e doratele dall’altro lato per altri 2-3 minuti. Servite le crêpe farcite con le verdure.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 31g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

Fonte: Migusto

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