Crostata di frutta

  • 690
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.

Crostata di frutta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

Pasta

500 g
di farina semibianca
½ cucchiaino
di sale
160 g
burro, freddo, o margarina
1
uovo
1 dl
d’acqua

Salsa

3
uova
1 cucchiaio
d’amido di mais
4 dl
di latte
3 cucchiai
di zucchero di canna

Guarnitura

300 g
d'albicocche
200 g
di ciliegie
200 g
di ribes

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
  2. Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 82g
    Carboidrati
  • 690
    kcal

Fonte: Migusto

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