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Crostata di frutta

  • 520
    kcal
  • 1h 35min
  • Vegetariano

La pasta fatta in casa e la salsa a base di uova e latte di questa crostata sono arricchite di albicocche e ribes. Una delizia per la merenda.

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Pasta

  • 300 g
    di farina semibianca
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 120 g
    di burro fredd o margarina
  • 1
    uovo
  • 0,5 dl
    d’acqua

Salsa

  • 3
    uova
  • 1 cucchiaio
    d’amido di mais
  • 4 dl
    di latte
  • 3 cucchiai
    di zucchero di canna

Guarnitura

  • 800 g
    di albicocche
  • 100 g
    di ribes

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti riposo
+ ca. 35.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella e mescola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Forma una conca al centro. Sbatti l’uovo e versalo nella conca con l’acqua. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla con la pasta, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
  2. Preriscalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, sbatti le uova con l’amido di mais. Incorpora il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, snocciola le albicocche e stacca i ribes dai rametti. Spiana la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della teglia. Adagiala con la carta nella teglia. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta. Versa la salsa. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi la crostata tiepida o fredda e a piacimento con della panna montata.
  • Buono a sapersi

    Questa crostata si declina praticamente con tutta la frutta. Se utilizzi frutta congelata, ricopri il fondo della pasta con nocciole macinate in modo che assorbano il succo della frutta durante la cottura.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano
  • Latticini
  • Uova
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

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