Ingredienti per12Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
1
pasta per crostate rotonda già spianata
5 cucchiai
di confettura d’albicocche
8 dl
di latte
1
limone
1 presa
di sale
120 g
di semolino di grano duro
50 g
di zucchero
100 g
di mascarpone
3
uova
zucchero a velo per spolverare
2
paste per crostate rotonde già spianate
10 cucchiai
di confettura d’albicocche
1,6 l
di latte
2
limoni
2 prese
di sale
240 g
di semolino di grano duro
100 g
di zucchero
200 g
di mascarpone
6
uova
zucchero a velo per spolverare
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Accomoda nello stampo la pasta per crostate. Forma un bordo di ca. 4 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma la confettura sul fondo. Metti in frigo.
Versa il latte in una pentola. Grattugiaci finemente la scorza del limone. Sala. Porta il latte a ebollizione poi versaci il semolino tutto in una volta. Cuoci per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pappa. Togli la pentola dal fuoco. Zucchera il semolino e lascialo raffreddare un po’.
Scalda il forno statico a 180 °C. Incorpora il mascarpone e le uova al semolino. Distribuisci la massa sulla pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estrai e lascia raffreddare. Spolverizza con lo zucchero a velo.