Crostata di semolino con confettura d’albicocche

  • 200
    kcal
  • > 1 ora
  • principiante

La crostata di semolino con confettura d'albicocche, limone e mascarpone ricorda il gusto della torta di Pasqua, ma può essere gustata tutto l'anno.

Crostata di semolino con confettura d’albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 pezzi

1
pasta per crostate ottagonale, spianata, di 270 g*
5 cucchiai
di confettura d’albicocche*
8 dl
di latte*
1
limone
1 presa
di sale
120 g
di semolino di grano duro
50 g
di zucchero
100 g
di mascarpone*
3
uova
zucchero a velo per spolverare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Ricoprite lo stampo con la pasta per crostate. Formate un bordo di ca. 4 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la confettura sul fondo. Mettete in frigo.
  2. Mettete il latte in una pentola. Grattugiateci finemente la scorza del limone. Salate. Portate il latte a ebollizione. Versateci il semolino tutto in una volta. Cuocete per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una pappa. Togliete la pentola dal fuoco. Zuccherate il semolino e lasciatelo raffreddare un po’.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Incorporate il mascarpone e le uova al semolino. Distribuite la massa sulla pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • Buono a sapersi

    * In vendita in qualità Léger.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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