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Crostata di semolino con confettura d’albicocche

  • 270
    kcal
  • 2h 45min
  • Vegetariano

La crostata di semolino con confettura d'albicocche, limone e mascarpone ricorda il gusto della torta di Pasqua, ma può essere gustata tutto l'anno.

Crostata di semolino con confettura d’albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 1
    pasta per crostate rotonda già spianata
  • 5 cucchiai
    di confettura d’albicocche
  • 8 dl
    di latte
  • 1
    limone
  • 1 presa
    di sale
  • 120 g
    di semolino di grano duro
  • 50 g
    di zucchero
  • 100 g
    di mascarpone
  • 3
    uova
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2
    paste per crostate rotonde già spianate
  • 10 cucchiai
    di confettura d’albicocche
  • 1,6 l
    di latte
  • 2
    limoni
  • 2 prese
    di sale
  • 240 g
    di semolino di grano duro
  • 100 g
    di zucchero
  • 200 g
    di mascarpone
  • 6
    uova
  • zucchero a velo per spolverare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Accomoda nello stampo la pasta per crostate. Forma un bordo di ca. 4 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma la confettura sul fondo. Metti in frigo.
  2. Versa il latte in una pentola. Grattugiaci finemente la scorza del limone. Sala. Porta il latte a ebollizione poi versaci il semolino tutto in una volta. Cuoci per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pappa. Togli la pentola dal fuoco. Zucchera il semolino e lascialo raffreddare un po’.
  3. Scalda il forno statico a 180 °C. Incorpora il mascarpone e le uova al semolino. Distribuisci la massa sulla pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estrai e lascia raffreddare. Spolverizza con lo zucchero a velo.

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  • Grano
  • Frutta
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per pezzo

  • 7g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

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