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Crostoni di polenta con gallinacci

  • 390
    kcal
  • 2h 50min
  • Vegetariano

Piatto forte autunnale in omaggio alla stagione dei funghi: le fette di polenta vengono gratinate al forno con gallinacci freschi, erbe e gruyère.

Crostoni di polenta con gallinacci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 300 g
    di polenta bramata
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 2 prese
    di stimmi di zafferano
  • 1
    uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto
    d’erbe
  • 1
    scalogno
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 350 g
    di gallinacci
  • 3 cucchiai
    di burro
  • 4 cucchiai
    di gruyère grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti gratinatura
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Uova
  • Aglio
  • Funghi
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 11g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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