Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di polenta bramata
8 dl
di brodo di verdura
2 prese
di stimmi di zafferano
1
uovo
sale
pepe
1 mazzetto
d’erbe
1
scalogno
2
spicchi d’aglio
350 g
di gallinacci
3 cucchiai
di burro
4 cucchiai
di gruyère grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti gratinatura
+ raffreddamento
Passo per passo:
Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.