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Curry d’agnello con riso alla curcuma

  • 630
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto equilibrato e nutriente, gustoso sia caldo sia freddo: il curry d’agnello con broccoli e riso giallo alla curcuma. Ideale da portare con sé.

Curry d’agnello con riso alla curcuma

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2
spicchi d'aglio
10 g
di zenzero
½ mazzetto
di coriandolo
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1
cipolla
175 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1,25 dl
di latte di cocco
1 dl
di brodo di verdura
½ cucchiaio
di curry piccante
150 g
di riso Basmati
sale
1 cucchiaio
di succo di limone
¼ di  cucchiaino
di curcuma
½
broccolo di ca. 550 g
4
spicchi d'aglio
20 g
di zenzero
1 mazzetto
di coriandolo
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2
cipolle
350 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2,5 dl
di latte di cocco
2 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di curry piccante
300 g
di riso Basmati
sale
2 cucchiai
di succo di limone
½ cucchiaino
di curcuma
1
broccolo di ca. 550 g
6
spicchi d'aglio
30 g
di zenzero
1½ mazzetti
di coriandolo
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3
cipolle
525 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3,75 dl
di latte di cocco
3 dl
di brodo di verdura
1½ cucchiai
di curry piccante
450 g
di riso Basmati
sale
3 cucchiai
di succo di limone
¾ di  cucchiaino
di curcuma
broccoli di ca. 550 g ciascuno
8
spicchi d'aglio
40 g
di zenzero
2 mazzetti
di coriandolo
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4
cipolle
700 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
4 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di latte di cocco
4 dl
di brodo di verdura
2 cucchiai
di curry piccante
600 g
di riso Basmati
sale
4 cucchiai
di succo di limone
1 cucchiaino
di curcuma
2
broccoli di ca. 550 g ciascuno
10
spicchi d'aglio
50 g
di zenzero
2½ mazzetti
di coriandolo
5 cucchiai
di concentrato di pomodoro
5
cipolle
875 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
5 cucchiai
d’olio d’oliva
6,25 dl
di latte di cocco
5 dl
di brodo di verdura
2½ cucchiai
di curry piccante
750 g
di riso Basmati
sale
5 cucchiai
di succo di limone
1¼ di  cucchiaini
di curcuma
broccoli di ca. 550 g ciascuno
12
spicchi d'aglio
60 g
di zenzero
3 mazzetti
di coriandolo
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6
cipolle
1050 g
di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
6 cucchiai
d’olio d’oliva
7,5 dl
di latte di cocco
6 dl
di brodo di verdura
3 cucchiai
di curry piccante
900 g
di riso Basmati
sale
6 cucchiai
di succo di limone
1½ cucchiaini
di curcuma
3
broccoli di ca. 550 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate finemente la metà dell'aglio e dello zenzero. Mettete da parte un po' di coriandolo, d’aglio e di zenzero. Con il frullatore a immersione frullate l'aglio e lo zenzero restanti con il coriandolo, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua fino a ottenere una pasta di curry. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Tagliate la carne a cubi di ca. 4 cm. Rosolateli bene nell'olio. Fatevi appassire brevemente le cipolle con lo zenzero e l'aglio restanti. Unite la pasta di curry, il latte di cocco, il brodo e il curry piccante e fate ridurre per ca. 25 minuti a fuoco basso.

  2. Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate il riso con il succo di limone e la curcuma.

  3. Dividete i broccoli a rosette, unitele al curry 3 minuti prima di terminare la cottura e lasciate cuocere a fuoco basso. Condite il curry con il sale. Servite il curry d'agnello con il riso alla curcuma. Cospargete il coriandolo messo da parte.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo gustatelo freddo o scaldatelo.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 73g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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