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Curry di ceci giallo

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

Curry di ceci giallo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di ceci secchi
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
½ cucchiaino
di cumino
¼ di  cucchiaino
di coriandolo macinato
¼ di  cucchiaino
di chiodi di garofano macinati
½ cucchiaino
di cannella
½ cucchiaino
di paprica dolce
1 cucchiaino
di zenzero macinato
4 cucchiaini
di curcuma
1
cipolla
100 g
di porro
2 cucchiai
d’olio di arachide
1 dl
di brodo di verdura
2,5 dl
di latte di noce di cocco
sale
20 g
di germogli
600 g
di ceci secchi
2 cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
1 cucchiaino
di cumino
½ cucchiaino
di coriandolo macinato
½ cucchiaino
di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino
di cannella
1 cucchiaino
di paprica dolce
2 cucchiaini
di zenzero macinato
8 cucchiaini
di curcuma
2
cipolle
200 g
di porro
4 cucchiai
d’olio di arachide
2 dl
di brodo di verdura
5 dl
di latte di noce di cocco
sale
40 g
di germogli
900 g
di ceci secchi
3 cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
1½ cucchiaini
di cumino
¾ di  cucchiaino
di coriandolo macinato
¾ di  cucchiaino
di chiodi di garofano macinati
1½ cucchiaini
di cannella
1½ cucchiaini
di paprica dolce
3 cucchiaini
di zenzero macinato
7 cucchiai
di curcuma
3
cipolle
300 g
di porro
6 cucchiai
d’olio di arachide
3 dl
di brodo di verdura
7,5 dl
di latte di noce di cocco
sale
60 g
di germogli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 12 ore ammollo
+ ca. 1 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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