Curry di ceci giallo

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

Curry di ceci giallo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di ceci secchi
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
½ cucchiaino
di cumino
¼ di  cucchiaino
di coriandolo macinato
¼ di  cucchiaino
di chiodi di garofano macinati
½ cucchiaino
di cannella
½ cucchiaino
di paprica dolce
1 cucchiaino
di zenzero macinato
4 cucchiaini
di curcuma
1
cipolla
100 g
di porro
2 cucchiai
d’olio di arachide
1 dl
di brodo di verdura
2,5 dl
di latte di noce di cocco
sale
20 g
di germogli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 12 ore ammollo
+ ca. 1 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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