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Curry di ceci giallo

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

Curry di ceci giallo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 300 g
    di ceci secchi
  • 1 cucchiaino
    di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino
    di cumino
  • ¼ di  cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino
    di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaino
    di cannella
  • ½ cucchiaino
    di paprica dolce
  • 1 cucchiaino
    di zenzero macinato
  • 4 cucchiaini
    di curcuma
  • 1
    cipolla
  • 100 g
    di porro
  • 2 cucchiai
    d’olio di arachide
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 2,5 dl
    di latte di noce di cocco
  • sale
  • 20 g
    di germogli
  • 600 g
    di ceci secchi
  • 2 cucchiaini
    di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino
    di cumino
  • ½ cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino
    di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino
    di cannella
  • 1 cucchiaino
    di paprica dolce
  • 2 cucchiaini
    di zenzero macinato
  • 8 cucchiaini
    di curcuma
  • 2
    cipolle
  • 200 g
    di porro
  • 4 cucchiai
    d’olio di arachide
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 5 dl
    di latte di noce di cocco
  • sale
  • 40 g
    di germogli
  • 900 g
    di ceci secchi
  • 3 cucchiaini
    di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiaini
    di cumino
  • ¾ di  cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino
    di chiodi di garofano macinati
  • 1½ cucchiaini
    di cannella
  • 1½ cucchiaini
    di paprica dolce
  • 3 cucchiaini
    di zenzero macinato
  • 7 cucchiai
    di curcuma
  • 3
    cipolle
  • 300 g
    di porro
  • 6 cucchiai
    d’olio di arachide
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 7,5 dl
    di latte di noce di cocco
  • sale
  • 60 g
    di germogli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 12 ore ammollo
+ ca. 1 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Verdura
  • Noci e semi
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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