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Curry di patate dolci

  • 750
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Il profumato curry di patate dolci con zenzero, coriandolo, ceci, pomodori, yogurt e spinaci è gustoso e leggero.

Curry di patate dolci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

150 g
di patate dolci
½
cipolla
10 g
di zenzero
½ scatola
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di noce di cocco grattugiata
1 cucchiaio
di curry madras
90 g
di yogurt al naturale
½ scatola
di pomodori pelati tritati, da 400 g
½ cucchiaino
di cardamomo macinato o di cumino
sale
½ mazzetto
di coriandolo
1
pane pita
25 g
di spinaci per insalata
300 g
di patate dolci
1
cipolla
20 g
di zenzero
1 scatola
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
2 cucchiai
di curry madras
180 g
di yogurt al naturale
1 scatola
di pomodori pelati tritati, da 400 g
1 cucchiaino
di cardamomo macinato o di cumino
sale
1 mazzetto
di coriandolo
2
pani pita
50 g
di spinaci per insalata
600 g
di patate dolci
2
cipolle
40 g
di zenzero
2 scatole
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
4 cucchiai
di curry madras
360 g
di yogurt al naturale
2 scatole
di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
2 cucchiaini
di cardamomo macinato o di cumino
sale
2 mazzetti
di coriandolo
4
pani pita
100 g
di spinaci per insalata
900 g
di patate dolci
3
cipolle
60 g
di zenzero
3 scatole
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
6 cucchiai
di curry madras
540 g
di yogurt al naturale
3 scatole
di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
3 cucchiaini
di cardamomo macinato o di cumino
sale
3 mazzetti
di coriandolo
6
pani pita
150 g
di spinaci per insalata
1,2 g
di patate dolci
4
cipolle
80 g
di zenzero
4 scatole
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
8 cucchiai
di curry madras
720 g
di yogurt al naturale
4 scatole
di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
4 cucchiaini
di cardamomo macinato o di cumino
sale
4 mazzetti
di coriandolo
8
pani pita
200 g
di spinaci per insalata
1,5 g
di patate dolci
5
cipolle
100 g
di zenzero
5 scatole
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
10 cucchiai
di curry madras
900 g
di yogurt al naturale
5 scatole
di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
5 cucchiaini
di cardamomo macinato o di cumino
sale
5 mazzetti
di coriandolo
10
pani pita
250 g
di spinaci per insalata
1,8 g
di patate dolci
6
cipolle
120 g
di zenzero
6 scatole
di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
12 cucchiai
di curry madras
1,08 g
di yogurt al naturale
6 scatole
di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
6 cucchiaini
di cardamomo macinato o di cumino
sale
6 mazzetti
di coriandolo
12
pani pita
300 g
di spinaci per insalata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Lavate le patate dolci e tagliatele a cubetti, senza pelarle. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero. Lasciate sgocciolare i ceci. Fate appassire la cipolla e lo zenzero nell'olio. Rosolatevi brevemente la noce di cocco grattugiata, le patate dolci e il curry, finché si sprigiona un buon profumo. Unite i pomodori, la metà dello yogurt, i ceci e il cardamomo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Condite con sale. Tritate grossolanamente il coriandolo. Aggiungete gli spinaci al curry e lasciateli afflosciare. Guarnite il curry con il coriandolo. Distribuite lo yogurt restante. Tostate i pani pita e serviteli con il curry.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e conservatelo in frigo durante la notte. Il giorno seguente scaldatelo aggiungendo un po’ d’acqua.

  • Variante vegana: sostituite lo yogurt con yogurt di soia

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Latticini
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 105g
    Carboidrati
  • 750
    kcal

Fonte: Migusto

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