Cuscus alle amarene

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il cuscus con amarene, scalogno e menta è un ottimo contorno per carne e pesce. Delizioso anche con le ciliegie, ma arrossisce!

Cuscus alle amarene

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

150 g
di amarene
4 dl
di brodo
300 g
di cuscus
2
scalogni
1 mazzetto
di menta
1
limone
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Snocciolate e dimezzate le ciliegie. Portate a ebollizione il brodo con le ciliegie. Aggiungete il cuscus e togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare coperto per ca. 5 minuti.
  2. Tritate gli scalogni e la menta. Grattugiate finemente la buccia del limone e mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate gli scalogni, la menta, il succo di limone e l’olio. Insaporite con sale e pepe. Servite il cuscus di ciliegie e cospargete con la buccia di limone messa da parte.
  • Buono a sapersi

    Servite con carne o pesce alla griglia.

  • Potete preparare il cuscus anche con ciliegie dolci. In questo modo il cuscus si colora di rosso.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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