Dadolata di pollo con spinaci, sesamo e pompelmo

  • 500
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Quando est, sud e ovest s'incontrano, il gioco è fatto e il gusto garantito: dadolata di pollo marinata con spinaci, sesamo e cubetti di pompelmo.

Dadolata di pollo con spinaci, sesamo e pompelmo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
pompelmi rosa
2
spicchi d’aglio
2 cucchiai
di salsa di soia
400 g
di petti di pollo
1½ cucchiaini
di semi di sesamo
2 cucchiai
di crème fraîche
300 g
di tagliolini
sale
pepe
350 g
di spinaci in foglie
2 cucchiai
d’olio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Spremete un quarto dei pompelmi e versate il succo in una scodella ampia. Unite l’aglio schiacciato e aggiungete la salsa di soia. Tagliate i petti di pollo a dadi di 2 cm. Trasferiteli nella marinata e lasciali riposare per 20 minuti.
  2. In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo, senza aggiunta di grassi, finché diventano ambrati. Mescolateli con la crème fraîche. Con un coltello affilato pelate al vivo i pompelmi rimasti, eliminando la pellicina bianca. Sfilettate gli spicchi e tagliateli a cubetti. Lessate al dente i tagliolini. Scolateli e fateli sgocciolare bene.
  3. Estraete dalla marinata il pollo a dadi, salate e pepate. Mettete da parte la marinata. In un tegame a bordi alti rosolate bene il pollo tutt’intorno, nell’olio, per ca 3 minuti. Aggiungete gli spinaci, i tagliolini, il pompelmo a cubetti e la marinata. Mescolando, continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete il composto di crème fraîche e sesamo. Portate a ebollizione e insaporite con sale e pepe.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 65g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione