Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Dadolata di tofu all’uva

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Uno squisito piatto a tinte vegane: dadini di tofu marinati in una salsa agrodolce e dorati in padella con cipolle, uva e una deliziosa salsa.

Dadolata di tofu all’uva

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di tofu al naturale
1 dl
di succo d’arancia
2 cucchiai
di salsa di soia
1 cucchiaio
d’aceto
¼ di  cucchiaino
di fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
1
cipolla grossa
200 g
d'uva bianca
200 g
d’uva nera
2 cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
d’amido di mais
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il tofu a cubetti di ca. 1,5 cm. Fateli marinare per ca. 10 minuti nel succo d’arancia mescolato con la salsa di soia, l’aceto e il pepe di Caienna.
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate gli acini, secondo la grandezza. Sgocciolate il tofu, recuperate la marinata e mettetela da parte. Rosolate il tofu nell’olio per 3-4 minuti. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e stufate brevemente. Bagnate con la marinata e il brodo. Fate ridurre leggermente la salsa. Sciogliete l’amido in poca acqua e incorporatelo alla salsa. Aggiungete l’uva. Fate cuocere la salsa a fuoco lento per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe. Ottima con riso profumato.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione