Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Dip di carote al forno

  • 160
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Salsina di carote piccante con aglio e peperoncino, da mischiare con la mousse di soia. Perfetta per l'aperitivo.

Dip di carote al forno

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di carote
½
peperoncino
2
spicchi d’aglio
3 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
d’acqua
180 g
di formaggio fresco Mousse Sojaline
sale
pepe
600 g
di carote
1
peperoncino
4
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
d’acqua
360 g
di formaggio fresco Mousse Sojaline
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente le carote, il peperoncino e l’aglio. Trasferite le verdure in una pirofila e mescolatele con l’olio. Cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti, poi sfornatele. Frullate le verdure con l’acqua e lasciate raffreddare. Unite il formaggio fresco alla purea di carote e frullate ancora brevemente. Condite la salsina con sale e pepe. Ideale da gustare con pane pitta, bastoncini di patate al forno o grissini.
  • Buono a sapersi

    A piacere potete speziare il dip aggiungendo un pizzico di cumino o coriandolo macinato.

  • A piacere potete aromatizzare il dip aggiungendo un filo d’olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo tostati.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione