Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4
entrecôte di cervo di ca. 140 g
2 cucchiai
d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
Crosta
75 g
di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
1½ cucchiai
di zucchero
¼ di mazzetto
di erbe miste
1
spicchio d’aglio
35 g
di pangrattato
40 g
di burro, morbido
1 presa
di cannella
sale
pepe
8
entrecôte di cervo di ca. 140 g
4 cucchiai
d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
Crosta
150 g
di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
3 cucchiai
di zucchero
½ mazzetto
di erbe miste
2
spicchi d’aglio
70 g
di pangrattato
80 g
di burro, morbido
2 prese
di cannella
sale
pepe
12
entrecôte di cervo di ca. 140 g
6 cucchiai
d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
Crosta
225 g
di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
4½ cucchiai
di zucchero
¾ di mazzetto
di erbe miste
3
spicchi d’aglio
105 g
di pangrattato
120 g
di burro, morbido
3 prese
di cannella
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la crosta tritate grossolanamente le castagne. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite le castagne e fatele caramellare brevemente. Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate. Aggiungete il pangrattato e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.
Scaldate il forno statico a 120 °C. Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente. Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.