Entrecôte di cervo in mantello di pancetta e arance amare

  • 440
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Spalmata di confettura di arance amare e avvolta in un manto di pancetta, l'entrecôte di cervo viene rosolata intera. Ottima con fagiolini verdi.

Entrecôte di cervo in mantello di pancetta e arance amare

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4
entrecôte di cervo di ca. 120 g
sale
pepe
2 cucchiai
di confettura di arance amare
16 fette
di pancetta da arrostire
500 g
di fagiolini
1
cipolla
2
spicchi d’aglio
2 cucchiai
di burro
2 rametti
di origano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 120 °C. Salate e pepate le entrecôte. Spalmatele di confettura. Avvolgete ogni entrecôte con quattro fette di pancetta. Scaldate la padella e rosolate la carne per 1-2 minuti. Trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
  2. Nel frattempo, mondate i fagiolini. Lessateli per ca. 5 minuti in abbondante acqua salata, finché s’inteneriscono appena. Scolateli e fate sgocciolare. Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine. Soffriggete entrambi nel burro. Aggiungete i fagiolini e terminate la cottura per altri ca. 2 minuti. Insaporite con sale e pepe. Servite la carne con i fagiolini e cospargete di origano. Accompagnate con spätzli o tagliatelle.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Selvaggina
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 39g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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