Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di fagioli bianchi secchi
65 g
di pancetta da arrostire a fette
½
cipolla
150 g
di cicorino rosso
1 cucchiaio
di miele liquido
¼ di mazzetto
di timo
2 cucchiai
di burro
sale
pepe
2
uova
150 g
di fagioli bianchi secchi
130 g
di pancetta da arrostire a fette
1
cipolla
300 g
di cicorino rosso
2 cucchiai
di miele liquido
½ mazzetto
di timo
4 cucchiai
di burro
sale
pepe
4
uova
225 g
di fagioli bianchi secchi
195 g
di pancetta da arrostire a fette
1½
cipolle
450 g
di cicorino rosso
3 cucchiai
di miele liquido
¾ di mazzetto
di timo
6 cucchiai
di burro
sale
pepe
6
uova
300 g
di fagioli bianchi secchi
260 g
di pancetta da arrostire a fette
2
cipolle
600 g
di cicorino rosso
4 cucchiai
di miele liquido
1 mazzetto
di timo
8 cucchiai
di burro
sale
pepe
8
uova
375 g
di fagioli bianchi secchi
325 g
di pancetta da arrostire a fette
2½
cipolle
750 g
di cicorino rosso
5 cucchiai
di miele liquido
1¼ di mazzetti
di timo
10 cucchiai
di burro
sale
pepe
10
uova
450 g
di fagioli bianchi secchi
390 g
di pancetta da arrostire a fette
3
cipolle
900 g
di cicorino rosso
6 cucchiai
di miele liquido
1½ mazzetti
di timo
12 cucchiai
di burro
sale
pepe
12
uova
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore ammollo
Passo per passo:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.
Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate per il lungo il cicorino. Scaldate la padella. Aggiungete la pancetta a striscioline, i fagioli e la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite il cicorino, il miele il timo e la metà del burro. Fate stufare coperto per altri 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Cuocete le uova al tegamino nel resto del burro per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite i fagioli con il cicorino e le uova.