Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

  • 430
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ricetta semplice per un piatto principale veloce: uovo al tegamino con cicorino rosso, fagioli bianchi e pancetta, rosolati con miele e timo.

Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

150 g
di fagioli bianchi secchi
130 g
di pancetta da arrostire a fette
1
cipolla
300 g
di cicorino rosso
2 cucchiai
di miele liquido
½ mazzetto
di timo
4 cucchiai
di burro
sale
pepe
4
uova

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ammollo per tutta la notte

Passo per passo:

  1. Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate per il lungo il cicorino. Scaldate la padella. Aggiungete la pancetta a striscioline, i fagioli e la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite il cicorino, il miele il timo e la metà del burro. Fate stufare coperto per altri 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Cuocete le uova al tegamino nel resto del burro per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite i fagioli con il cicorino e le uova.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

Fonte: Migusto

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