Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L'insalata di fagiolini (meglio se verdi e gialli) con vinaigrette alle noci e uova sode è un ottimo antipasto o piccolo piatto forte vegetariano.

Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di fagiolini verdi e gialli
sale
2
uova sode

Vinaigrette alle noci miste

2 cucchiai
di nocciole
1 cucchiaio
di noci
1 cucchiaio
di senape in grani
3 cucchiai
d’olio di nocciola
3 cucchiai
d’olio di girasole
5 cucchiai
d’aceto alle erbe
1
cipolla piccola
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la vinaigrette, tritate grossolanamente nocciole e noci e tostatele senza aggiungere grassi, finché si dorano. Mescolate la senape con i vari tipi d’olio e l’aceto. Tritate finemente la cipolla e incorporatela con il trito di noci alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.
  2. Lessate i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate le uova sode a fette. Condite i fagiolini con la vinaigrette, sale e pepe. Serviteli con le fette di uova sode.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione